Выбираем авто Ауди А8 или Ауди Q8?

01.07.2019 07:51

Эта статья о двух невероятных машинах Ауди А8 Ауди q8

Обе машины стильные и достаточно элегантные. Еще они являются автомобилями представительского класса. Ну а теперь поговорим о каждой из этих красавиц по отдельности. Итак, Ауди А8, а точнее Audi A8-50LTDI quattro начали производить с января 2017 года. Вид двигателя у нее v-6. Питается эта красавица исключительно дизельным топливом. Она имеет достаточный объем двигателя - 2967 кубиков, а на цилиндр поставлено 4 клапана. Мощность этой ляльки — целых 286 лошадиных сил, которая достигается при 4000 оборотов в минуту. Крутящий момент - 600/1250-3250. Скорость, которую может развивать этот автомобиль - 250км/ч. Впечатляет неправда?

Расход топлива по городу составит 6.4 л. на 100км., а за пределами города, 5.5 л. У этого автомобиля полный привод, и система питания — непосредственный впрыск. Коробка передач — АКПП 8-миступенчатая. Передняя и задняя подвеска выполнена одинаково — независимая и многорычажная. Изготовлены подвески из алюминия, надёжно закреплено двойными поперечными рычагами спереди и пятирычажной схемой сзади. Тормоза, как и подвески идентичны — дисковые, вентилируемые. Габариты этой модельки:

длинна - 5302мм;

ширина - 1945мм;

высота - 1485мм;

колесная база - 3128мм;

колея передних колес - 1644мм;

колея задних колес - 1633мм.

Количество пассажирских мест - 4. Масса 2075кг.

Объем багажника - 505л.

Топливный бак 72 литра.

Длинна разворота - 12,9 метров.

Ауди А8 - это седан нового поколения. По виду не сильно отличается от предыдущих моделей этого производителя. Зато внутри все кардинально изменилось. Построили эту машину благодаря модульной архитектуре MLB. Авто сделано в основном из алюминия — его здесь целых 58%. Также вместе с алюминием на изготовку А8 применили сталь, магний и карбон. Самое главное преимущество седана А8 - это активная электромеханическая подвеска с отдельным электромотором на каждом колесе. У этой марки авто признан самый мощный двигатель твин-турбо агрегат V8. Разгон у красотки А8 шикарный — она может разогнаться до 100км/ч. за 5 секунд.

Приборная панель полностью цифровая, имеется система навигации, точка доступа, поддерживающая сети LTE - все это есть в новой версии. Подогрев такой машины осуществляется электрической регулировкой четырёх сезонного климат контроля. Функция разгона воздуха по салону и автоматическое плавное открывание и закрывание дверей.

Теперь поговорим об Ауди Q8.

Кроссовер полноприводный представительского класса. Тип кузова — внедорожник 5. Это говорит о том, что у спортивного автомобиля 5 пассажирских мест и пять дверей. Коробка передач автоматическая. Средний расход топлива 7.8 литров на 100км. Разгоняется до 100 км/ч. внедорожник всего за 7 секунд. Крутящий момент 600 оборотов в минуту. Автомобиль оснащен мощным двигателем на 249 лошадиных сил. Машину заправлять нужно дизельным топливом. Объём двигателя составляет 3 литра. Габариты спорткара:

длинна - 4990мм;

ширина - 2011мм;

высота - 1706 мм.

Страна производитель: Россия, Словакия. Автомобиль интересен тем, что это первое поколение данной модели. Представление кроссовера миру было в Китае (Шень-Жень) 05.07.2018 года. Ауди Q8 отличается от всех моделей восьмиугольной фальшрадиаторной решеткой спереди, фарами острой формы со светодиодной оптикой и чёрными вставками в виде зон забора воздуха. Купеобразный кроссовер SUV coupe, спортивная версия Audi Q7 он короче, ниже и шире. Приборная панель у авто - 12.3 дюйма, с возможностью автонастройки. В центре панели - 10.1 дюймовый сенсорный экран, отвечающий за инфотеймент и навигацию. Чтобы управлять температурой в салоне авто, внизу есть 8.6 дюймовый экран, на котором можно вводить текст. Объем багажника - 605 литров в разложенном ввиде, а в сложенном - 1755 литров. Через крышку с электроприводом осуществляется доступ в отек. В автомобиле предусмотрены два пакета вспомогательных систем: городской и дорожный. Первый пакет помогает водителю при плохой видимости и плотном траффике, а второй пакет настроен на самое лучшее движение по трассе, и имеет адаптивный круиз-контроль при скорости от 0 до 250км/ч. Помимо всего этого в комплектацию внедорожника входит: камера ночного видения, помощник парковщика, система рассмотрения дорожных знаков и камеры кругового обзора.

Ауди А8 - это экономный вариант, поскольку у нее расход топлива меньше, чем у Ауди Q8. На старте быстрее выглядит и достигает скорости до 100км/ч за 5 секунд. Оснащен более мощным двигателем, чем Q8. Такая машина более подходит для семьи и отдыха, для выезда по работе.

Ауди Q8 подойдет для путешествий по городам - у нее вместительный багажник. Более спортивный вариант для гонщиков, однако расход топлива не экономичен. Изучив технические характеристики обоих автомобилей, вывод очевиден: для спокойных городских жителей подойдёт ауди а8 он спокойный и экономичный. Для любителей драйва и скорости Ауди q8 самый лучший вариант.

Яндекс.Метрика