Увеличение октанового числа

09.02.2019 13:56

Общеизвестно, что большая часть автомобилей выпускается с четырехтактными двигателями. Так поршень двигателя именно во втором такте сжимает рабочую смесь перед тем, как искра свечи поджигает ее. Коэффициентом сжатия двигателя называется величина сдавливания рабочей смеси и для автомобилей с бензиновыми двигателями он может составлять 6:1.


Рабочая смесь при ее сжатии может сдетонировать самостоятельно, т.е. воспламенится и без искры, это приводит к повреждению двигателя, зачастую очень серьезному. Поэтому тому или иному виду топлива присваивается октановое число, которое характеризует степень его компрессии до самодетонации. Октановым числом обычно характеризуют количественный уровень стабильности топлива к произвольной детонации. Величина октанового числа может определяться значением от 0 до 100. Для определенного вида топлива стойкость к самодетонации определяется составом рабочей смеси из изооктана и н-гептана. Соответственно топливо с большим октановым числом является более стойким самопроизвольной детонации. Таким образом, увеличить мощность, не увеличивая объем двигателя, можно увеличив степень сдавливания топлива, но для этого необходимо более высокооктановое топливо. При этом, такое топливо будет требовать более существенных материальных затрат.


Еще в период первой мировой войны обнаружили, что увеличить октановое число возможно путем впрыскивания в топливо так называемой присадки (тетраэтилсвинеца). Данный факт допустил использование дешевого топлива с добавкой тетраэтилсвинца. Именно благодаря этому открытию появилось такое понятие как этиловый бензин или как его еще называют свинцовый. Но у свинцового бензина есть определенный ряд негативных характеристик: его ядовитость, увеличенная токсичность выхлопов двигателя. Свинец очень быстро приводит катализатор в непригодность, т.к. катализатор забивается. Спустя некоторое время было запрещено использовать свинец для добавления в автомобильный бензин, что привело к значительному подорожанию бензина по причине невозможности увеличения октанового числа в дешевом бензине. На сегодняшний день такую присадку разрешено использовать только в авиации, поскольку авиационные двигатели работают на керосине, у которого октановое число выше 100. Но предприятия нефтепереработки работают над созданием керосина без добавки тетраэтилсвинца.

Яндекс.Метрика