Установка порогов на Ниву

28.07.2019 12:11

Комплект силового навесного оборудования ВАЗ-2121 "Нива" включает в себя не только фронтальную и тыловую защиту (бамперы, "кенгурятники" и прочее), но и боковые защитные конструкции. Усиленные подножки и силовые пороги на "Ниву" устанавливают с разными целями, и сегодня мы обсудим назначение и особенности установки разных типов защиты порогов. 


Используй силу! 


В большинстве случаев усиленные пороги на "Ниву" ставятся с однозначным прицелом на преодоление серьёзного бездорожья. Дело в том, что "родные" пороги ВАЗ-2121 не предназначены для серьёзных ударных нагрузок - всё-таки "Нива" создавалась как вседорожник, для одинаково комфортных поездок и по асфальту, и по грунту. 


При поездках по каменистым склонам, оврагам и лесному бездорожью всегда есть риск напороться на крупный булыжник, торчащий пень или просто лечь на "брюхо" на косогоре. Кузовной металл толщиной несколько миллиметров и заводские сварные швы в принципе не выдерживают таких перегрузок. Силовые пороги, установленные вместо штатных, позволяют сохранить целостность кузова при наезде на мощные препятствия, особенно при сваливании набок. Американцы не зря называют подобные конструкции "rock-sliders" - "скользящие по камням". Плюс к этому, только усиленные пороги (как и усиленные бамперы) в состоянии быть полноценной площадкой для поддомкрачивания при использовании "хай-джека" (реечного домкрата). 


Коррозия во благо


Второй повод установить силовые пороги - изношенность металла. Вынужденным тюнингом довольно часто занимаются владельцы сильно подержанных ВАЗ-2121 - насквозь проржавевшие пороги не оставляют другого выбора, кроме как поставить усиленные конструкции и заодно улучшить внешний вид своей "Нивы". В случае с установкой порогов и подножек происходит то же самое. К тому же, качественные силовые пороги в комплекте с подножками сами по себе придают "Ниве" внешней солидности. Стальные или алюминиевые площадки подножек, кроме всего прочего, очень удобны при посадке в сильно лифтованную "Ниву" и при загрузке экспедиционного багажника. 


У родного порога


Автовладельцы, серьёзно решившие сделать из своей классической "Нивы" полноценный внедорожник, чаще всего вырезают заводские пороги и ставят на их место усиленные конструкции, из профиля, швеллера либо трубы. Некоторые умельцы ставят силовые конструкции поверх "родных" порогов. 


Рассмотрим подробно процесс установки силовых порогов и подножек. Прежде всего, вне зависимости от того, используете вы швеллер, трубу или профиль, сталь должна быть горячекатанной - только так можно добиться необходимой жёсткости конструкции. Болгаркой вырезаются проржавевшие участки, при необходимости и часть переднего крыла, так как порог подходит прямо под него. Если используется профиль, его размерность - от 40х80 до 80х80 мм, швеллер - от 50 до 60 мм по ширине, труба - диаметром 40-50 мм с толщиной стенок 3, 5-5 мм. В зависимости от степени износа панелей кузова нужно подобрать переходные уголки и пластины, после чего выбирается площадка или решётка подножки и сваривается основная конструкция порога. Все детали и швы тщательно зачищаются и обрабатываются фосфатирующим составом, затем готовый силовой порог с подножкой фиксируется на кузове и лонжеронах - приваривается либо крепится болтами. Все нижние поверхности и швы обязательно грунтуются, так как это самая "пескоструйная" зона. 


Как видим, силовые пороги своими руками требуют серьёзных трудозатрат плюс комплекта оборудования - болгарки, сварочного аппарата, шлифмашины. Конечно, как часть защитного обвеса боевой "Нивы" усиленные пороги необходимы, однако их проектирование и установку логичнее доверить профессионалам, имеющим опыт в этом деле.

Яндекс.Метрика