Уходящая легенда Великобритании

28.04.2018 13:22

Данный автомобиль, будто – бы пришел из другой реальности. С той, что знакома, как старая Англия, со своим медленно текущим временем, где обязательно в полдень чаепитие. То же самое относится к ее автомобилестроение.

Ровер, и его модель «75», всем своим видом похож на автомобиль английской старой школы автопроизводства. В начале семидесятых, во времена царствия американского и европейского авторынка, в Англии произошел спад внутреннего производства, а некоторые бренды и вовсе закрыли свои заводы. Одни из таких – Санбим и Хильман. Ровер, держался до последнего, но его судьба была очень тяжелой. Уже в середине «золотых» девяностых, марку купил немецкий автоконцерн БМВ, восемь лет спустя вышел «75» и произвел революцию в Бирменгеме на выставке автосалона.

Внешний вид и внутренне убранство Ровер «75»

Экстерьер, настоящая классика, схожая на Ягуар. Хром тут, практический везде, но не портит, а наоборот дополняет кузов. Все решения по стилистике, решены грамотно, с правильно геометрией. Линия, которая практически ниспадает, это главная отличительная черта, всех «Бритишь» кар. Присутствуют молдинги, пресекающиеся с хромированными дверными ручками, которые кстати выполнены, в европейском стиле, под идеальный хват ладони. Кузов, седан, и он очень стремителен и элегантен.

Внутри, автомобиль еще лучше. Кожа в темных тонах, велюр в светлых, панели большие, выполненные из шпона ореха. Циферблаты, имеют форму овала. Атмосфера, в салоне уютная. Седалища комфортабельны. Салон, достаточно просторен. По всем своим параметрам, он относится к сегменту Е, для того времени. Оснащение, тут тоже не хилое:

- восемь айрбагов.

- руль с регулировками в двух плоскостях.

- контроль климата раздельный.

- кассетная аудиосистема, с маленьким монохромным экранчиком.

Технические параметры Ровер «75».

Экстерьер и интерьер, это не единственные видимые плюсы данного автомобиля. Все ходовые узлы и силовые агрегаты, были разработаны компанией БМВ, а если говорить по-честному, то это агрегат от модели БМВ – «Тройка». Настраивали их, тоже баварские умельцы. В то время, «75», частенько называли БМВ с приводом на переднюю ось.

Силовой агрегат в 1.8 литров, с мощностью 120 лошадиных сил. Было еще два варианта, V – образная шестерка и турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами и дизельный вариант. Данная модель, первый автомобиль, у которого двигатель расположен поперечно, а коробка передач автоматическая. Предлагалась и механическая трансмиссия.

Ходовая часть, автомобиля комфортная, очень энергоемкая. Шумоизоляция, тут тоже на отличном уровне, только стон двигателя, нарушает покой и тишину.

Ровер «75», это последний динозавр, созданный британцами в альянсе с БМВ. Как только, не старались баварцы вывести автомобиль, на его достойный уровень, успехом это не увенчалось. Немцы, решили остановить производства «75» - го, это было вовремя, так как, машина уже тянула на дно. Британская марка, которая просуществовала целых сто двадцать семь лет, прекратила свое существование, но ненадолго. Китайцы, решили вернуть бренд, однако, это уже другая история.

Яндекс.Метрика