Тюнинг ВАЗ 2105

02.11.2018 13:03

Казалось бы, ну, что особенного можно сотворить с нашей «пятеркой»? Действительно, - дизайн куда уж топорней – коробка коробкой. Но все не так однозначно. Есть еще в нашей стране мастера, обладающие хорошей фантазией и золотыми руками. Они-то и занялись переделкой одной из наших незаменимых «пятерок».


Итак, наши ребята взялись за один из, наверное, самых распространенных среди отечественных автомобилей – ВАЗ 2105. Переделывать в нем, честно говоря, нужно все, так как и его внешность, и ходовые качества оставляют желать лучшего. Это непросто, но они справились и сделали из родной «пятерочки» такой шедевр, что удивила даже видавших виды западных мастеров. Что ими двигало, когда они брались за столь интересный проект? Наверное, то обстоятельство, что над нашим автопромом постоянно иронизируют, причем, не только за рубежом, но и в нашей же стране. А ведь это довольно неприятно. Например, недавно в одной из передач об автомобилях ведущие рассуждали, какая машина хуже? И знаете, какие машины участвовали в этом «конкурсе»? Наверное, вы догадались – отечественные. Это действительно было очень обидно, и очень хорошо, что нашлись в России те, кто заставил говорить о нашей машине уважительно.


Благодаря невероятным усилиям российских автомастеров, мы получили совершенно новый взгляд на наш ВАЗ 2105. Усовершенствования коснулись буквально каждой детали, и начали они с кузова. Теперь наша «пятерка» заполучила кузов «купе» с двумя дверьми, открывающимися наверх, как у Lamborghini. Благодаря им «пятерка» обрела «крылья». Трудно себе представить, но это действительно хорошо смотрится. У нее появились совершенно новые обвесы, напоминающие классические спортивные автомобили 80-х годов. Изменился передок – на него установили спойлер, новую радиаторную решетку и оптику. Сверху на капоте появились воздухозаборники в виде жабр, как у некоторых Мерседесов. Так что теперь «с лица» нашу машину не узнать. Посмотришь, посмотришь, и не поймешь, что это «пятерка». Она стала очень агрессивная, можно даже сказать, в ней есть что-то «демоническое».


Изменилась также форма крыльев, на них появились выступы над спортивными колесами с яркими оранжевыми дисками. Еще она яркая деталь на окрашенном в общий черный матовый цвет кузова – это задняя поверхность зеркал заднего вида. Картину довершает задний спойлер, как будто бы снятый с Порше, тоже с оранжевыми пятнами. Все эти изменения смотрятся вместе очень гармонично, в духе лучших спорт-купе, красовавшихся на раллийных трассах в прошлом веке.

Еще раз подчеркивает спортивную природу этой обновленной «пятерки» салон. В нем установлен металлический защитный каркас, как и на всех раллийных машинах, а также гоночный руль с черно-желтой оплеткой и новые гоночные приборы. Ну и, конечно же, автомобиль заполучил под свой капот новый движок от Nissan – рядный пятицилиндровый агрегат рабочим объемом 2,5 литра. Коробка передач «пятерки» теперь стала автоматической. Все это значительно улучшило ее возможности в плане хода и дало понять, что есть все-таки потенциал у российского автопрома. Возможно. Стоит только захотеть.

Яндекс.Метрика