Toyota land cruiser 100

24.11.2019 10:09

История 100 модели начинается с середины пятидесятых годов прошлого столетия. Не многие автомобили имеют такую историю и определенные традиции.

Автомобиль был представлен в 1997 года, на одном из автосалонов Токии. Авто вошло в производство в январе следующего года. Автомобиль этой серии был выпущен в двух версиях: модель 100 и модель 105.

Автомобиль выпускался только в 5-местном исполнении. В салоне было много места для пассажиров, и даже высокие люди не могли жаловаться на нехватку места для ног или головы. Передние сиденья разделяла центральная широкая консоль. Панель приборов выглядела типичной для внедорожников, но была функциональной.

Технические данные

Основное оборудование на большинстве рынков включало в данную модель подушки безопасности, однако их всего две штуки и предназначены для водителя и пассажира, кондиционер, электростеклоподъемники и ABS. В более богатых версиях ASR и ESP, автоматический кондиционер и кожаный салон.

В автомобилях серии 100 Toyota отказалась от превосходных внедорожных возможностей в пользу повышения комфорта езды. Таким образом, инженеры использовали переднюю независимую подвеску колес с амортизаторами и пружинами.

Однако были рынки, на которых клиенты были готовы частично пожертвовать комфортом вождения в пользу бездорожья. Ответом на потребности жителей Австралии, Африки и Южной Америки была Toyota 105.

100 модель выпускалась с четырьмя двигателями, причем один из них был 4,5-литровый бензиновый агрегат. Он имел те же характеристики, что и в автомобилях, предназначенных для австралийского рынка. Второй агрегат был 8-цилиндровым с объемом до 4,7 л., которая выдавала мощность 231 л. с. с максимальным крутящим моментом 410 Нм при 3200 оборотах в минуту.

Были также два турбодизеля. Оба были оснащены шестью цилиндрами, установленными в ряд и объемом 4,2 л. Отличались системами впрыска. Более слабый мотор развивал мощность 167 л. с. и крутящий момент 352 Нм, а более мощный 204 л. с. максимальной мощности и 430 Нм крутящего момента.

На машину устанавливались три коробки передач. Базовая была механической с 5 передаточными числами, но на некоторых рынках стандартом была 4-ступенчатый автомат.

Производство модели 100 завершено в 2007 году. К тому времени автомобиль получил пять наград для внедорожника года, предоставленного австралийскими журналистами.

Яндекс.Метрика