Toyota Auris: японское качество

21.04.2018 11:37

Toyota Auris является прямым наследником популярного седана Toyota Corolla. Японский автогигант Toyota произвел разделение Короллы по типам кузова, в результате чего модельный ряд компании пополнился хэтчбеком Auris. От своего «родителя» Аурис унаследовал платформу и дизайн, что не помешало автомобилю стать самобытной единицей в модельном ряде концерна Тойота. Появившись на российском рынке, этот хэтчбек сразу привлек внимание, правда, не столько своим видом и техническими характеристиками, сколько огромной стоимостью как для автомобиля гольф класса – от 21 тысячи долларов. Что же предлагают японцы за эту баснословную цену?

Разработчики Auris пошли проторенным путем, придав автомобилю спортивного вида. Auris получил новый капот, бамперы, фальшрадиаторную решетку. Передняя оптика приобрела каплеобразную форму, тогда как задние фары с «кругляшками» немного не вписываются в общую стилистику. Также негармонично смотрится высокая посадка заднего бампера. Зато новый дизайн легкосплавных 16-дюймовых дисков выгодно подчеркивает спортивную составляющую хэтчбека.

Если внешний вид Auris мало изменился, то салон автомобиля кардинально обновился. Более жесткие кресла с отлично выраженной боковой поддержкой призваны обеспечить высокую безопасность езды водителю и пассажирам. Поднятый рычаг переключения передач плавно перетекает в аудиосистему.

Удобная приборная панель с фирменными циферблатами отлично просматривается водителем; приятный на ощупь кожаный трехспицевый руль не мешает обзору. Салон достаточно просторный; задние пассажиры не чувствуют себя стесненными. Даже высоким пассажирам будет комфортно: высота авто 1515 мм – одна из наибольших в классе B. К недостаткам интерьера можно отнести малое количество бардачков и карманов для мелких вещей, а также «гуляющий» жесткий пластик передней панели. Не впечатляет и багажник, объем которого составляет всего 354 л, – для семейного авто этого маловато, даже если учесть, что объем его может стать вдвое больше после складывания сидений. Также плохо выполнена шумоизоляция салона – на высоких скоростях низкочастотный гул мешает комфортной езде.

Auris комплектуется 1, 6-литровым бензиновым двигателем мощностью 124 л. с. Силовой агрегат передает вращающий момент на 5-ступенчатый «автомат» или 5-ступенчатую «механику». Резвый старт хэтчбека сопровождается неприятными клевками от АКПП при переключениях, в то время, как МКПП ведет себя почти идеально. Разгон от 0 до 100 км/ч займет всего 9, 9 с. На высоких скоростях Toyota Auris не испытывает проблем при лавировании среди потока машин. Стоит отметить и хорошую экономичность мотора: потребление топлива в смешанном цикле езды составляет 9, 4 л на 100 км пути.

Хэтчбэк Toyota Auris получил новую доработанную подвеску, благодаря чему автомобиль ведет себя устойчиво при езде на высоких скоростях. Поворачиваемость авто также на уровне – рулевая колонка ведет себя безупречно. А вот тормозную систему японские инженеры явно не доработали – педаль тормоза склонна к «провалам».

Несмотря на высокую стоимость, Auris действительно способен занять определенную нишу в гольф-классе. Оригинальный дизайн, прекрасная управляемость и поворачиваемость, спортивная настройка машины придется по душе многим автолюбителям, ценящим японское качество, надежность, функциональность и безопасность. Даже базовая версия Auris отличается хорошим оснащением: 7 подушек безопасности, кожаные рычаг КПП и рулевая колонка, аудиосистема, противотуманные фары. Более дорогие модификации оборудуются также климат- и круизконтролем, бесконтактным ключом зажигания, датчиками света и дождя. Богатое оснащение и диктует высокую цену на хэтчбэк, которая вполне сопоставима с конкурентами при одинаковых комплектациях. Просто у Ауриса базовая комплектация фактически отсутствует.

Яндекс.Метрика