Тойота получает удар

07.07.2019 10:09

Toyota является крупнейшим в мире автопроизводителем, пережившим предательский год; ему пришлось отозвать несколько машин из-за проблем с торможением. Отзыв Тойоты вызвал безумие в средствах массовой информации и панику клиентов, поскольку проблема с тормозами вызвала несколько крупных аварий, особенно с гибридной моделью Prius. Как и многие другие модели Prius, которые были изъяты в качестве меры предосторожности, вся эта негативная реклама не принесла Тойоте никакой выгоды.


Китай стал растущим рынком для автопроизводителей в этом году, наряду с Nissan и Honda, Toyota она также выпустила рекордное количество автомобилей для китайского рынка, но даже это не помешало Toyota производить на 12,5% меньше автомобилей. В октябре производство Toyota сократилось на 687 660 единиц, 62 124 из них были в Китае, увеличившись на 4,4% в годовом исчислении.


Падение производства Toyota еще более подчеркивается, когда вы смотрите на ее прямых конкурентов Nissan и Honda. Honda Motor Co. - 305 406 автомобилей, выпущенных в октябре по всему миру, до 1,4%; Nissan выпустил 363 227 средств до 11,6%.


Mazda, меньшая из японских автопроизводителей, также продемонстрировала рост своей автомобильной промышленности на 4,9% к октябрю. Между тем Honda и Nissan борются за звание японского автопроизводителя № 2 в годовом производстве автомобилей.

Яндекс.Метрика