Тойота: 11 новых гибридов к 2023

05.11.2019 12:07

В то время, как на этой неделе Тойота продемонстрировала электрический вариант своей RAV4 на автосалоне в Лос-Анджелесе, по другую сторону Тихого океана руководители корпорации делают ряд интригующих заявлений.


Самое примечательное из них – намерение Toyota к концу 2022 года вывести на рынок ни много, ни мало 11 бензоэлектрических новинок – в их числе будут как совершенно новые модели, так и продукты редизайна. Сейчас, напомним, на самом емком гибридном рынке – США – японцы продают восемь различных гибридов (в том числе и под брэндом Lexus). В сентябре прозвучало заявление о том, что к 2022 году Тойота запустит 6 новых гибридных моделей.


Хотя последнее обещание и не означает того, что в ближайшее время мы услышим о каких-то новых, ранее экологических автомобилях Тойоты, тем не менее есть основания полагать, что уже совсем скоро гибридная линейка японского автогиганта возрастет до 14 автомобилей.


Одной из будущих новинок, вероятно, станет гибрид весьма небольших габаритов, который, судя по скудным сведениям из стана японцев, побьет по экономичности (94 mpg, 2,51 л/100) нынешнего чемпиона Pruis чуть ли не вдвое.


Хотя во вчерашних заявлениях из Токио и не прозвучало ничего нового о будущих моделях, информационное агентство Nikkey, тем не менее, собрало воедино самые интересные факты:


Цену на новый электромобиль на базе iQ планируется установить на уроне ниже 4 млн. иен, которые собираются просить за свой Mitsubishi i-MiEV местные конкуренты Тойоты. В более привычных денежных единицах это будет выглядеть как, что-то в районе $45000. Тестирование этой модели начнется на дорогах США в следующем году.


Когда продажи plug-in версии Toyota Prius все же начнутся в 2022 году, ее цена составит порядка трех миллионов иен ($36 000). Ежегодные продажи этой модели запланированы на уровне 50 000 единиц.


Все еще в планах остается создание к 2025 году гибрида на топливных элементах. Его первоначальная цена составит порядка 10 миллионов иен ($120 000), но Тойота утверждает, что с ростом производства ее удастся значительно снизить.


Корпорация активно продолжает инвестировать в разработку новых типов аккумуляторных батарей, которые смогут предоставить совершенно революционные возможности по мощности заключенной в них энергии. Они будут легче, компактнее и смогут обеспечить запас хода до 800 километров на одной зарядке.

Яндекс.Метрика