Типы автомобильных полиролей

10.11.2019 09:51

Синтетическая полироль

Автополироль из синтетики находится в отдельной группе, однако в ней есть подтипы, которые различаются в способах применения:

1. Восстанавливающие очистители. Благодаря химическим свойствам, с помощью полироли устраняется прошлый слой эмали и часть окислившиеся краски, которая приводит к ухудшению цвета краски на кузове. После ее использования нужно наложить защитный слой эмали, иначе через 2 недели краска окислится.

2. Полимерные. Самый популярный тип из синтетических полиролей. После применения остается блеск, который может не сходить более месяца. Хорошие показатели в механическом воздействии: защита от повреждений, налипания соли, помета и от ультрафиолетового излучения. Но есть и недостаток – высокая цена. А также непростая процедура полировки.

3. Силикон. Свойства более похожи на восковые полироли, о них речь пойдет дальше. Нанесение довольно простое и быстрое, но малое время действия.

Абразиновая полироль

Эффективно для очистки от грязи и мелких повреждений. Чаще всего для такой полироли используются природные материалы, такие как глина или мел. Дорогие варианты могут иметь в составе пудру из мрамора. Отлично подойдет данный вариант, при большом количестве несерьезных повреждений, царапин и въевшихся пятен. После полной полировки, машина приобретает презентабельный внешний вид.

Во время процедуры шлифовки обязательно нужно соблюдать аккуратность. Смысл абразиновой полироли в том, чтобы накладывать ее тонким слоем, для удаления пятен и неровностей. Если переусердствовать, можно испортить защитный лак, после чего вероятно появление коррозии. После процедуры, можно нанести дополнительный защитный слой лаком.

Восковая полироль

Именно восковая полироль пользуется большим спросом, ведь после шлифовки, остается дополнительная пленка, повышающая защиту от внешних повреждений, блеск на кузове и повышая яркость цвета краски. Несмотря на такие качества, цена не завышена и может подойти для большинства.

Есть и недостатки, например эффект защитной пленки длится до 2-х недель. Блеск уходит после первой мойки. Хотя можно увеличить эффективность блеска и защитных свойств, приобретя более дорогостоящее средство.

Яндекс.Метрика