Тест драйв Kia Stinger 2018

02.05.2018 14:22

 Автомобиль Киа Стингер в хорошей комплектации люкс, с полным приводом, автоматической коробкой передач и двухлитровым V6 двигателем, выдающий 370 сил превзошел все ожидания. 

Что касается внешности и разработки этого автомобиля, то нельзя сказать, что корейцы взяли и сделали великолепный автомобиль. Они купили немцев, которые и занимались разработкой дизайна этого авто. И лучшие специалисты взяли и собрали качественный и стильный автомобиль. Поэтому теперь по дизайну и техническим характеристикам Стингер больше похож на немецкие автомобили. А машине практически ничего не осталось от тех Киа, которые нам известны. 

Автомобиль смотрится классно, особенно в красном цвете. Спереди автомобиль смотрится неплохо, агрессивно и узнаваемо, в фирменных чертах Киа. Сбоку машина напоминает Панамеру. Колесная база большая, благодаря чему, авто будет устойчивым на плохих дорогах. Сзади машина и вовсе похожа на Мазератти. У двухлитровой версии сзади имеется четырех трубный выхлоп, спойлер и дефлекторы. Все выполнено по-спортивному и современному. 

Что касается технических конфигураций то здесь бензиновый мотор. В зависимости от комплектации либо задний, либо полный привод с двухлитровыми турбо моторами. В базовой комплектации движок будет выдавать 240 сил. Во всех автомобилях установлены коробки ZF восьми ступенчатые. Чуть позже появятся и V8 движки. 

Подвеска спереди Макферсон, а сзади многорычажная. Отдельного внимания заслуживают распорки под капотом авто, которые придают еще большей жесткости кузову, превращая и без того мощное авто в спортивное. Имеются, правда, не на всех моделях, электро регулируемые амортизаторы. 

В салоне сразу в глаза бросается алькантара. Некоторые части салона, такие как передняя панель, взяты с других авто, таких как Мерседес и Ауди. Удобная посадка, трехспицевый руль. Все открывается с приятным усилием. По кругу авто расположены камеры, имеется климат – контроль, вентиляция и подогрев сидений, и прочие современные элементы и функции. 

Селектор автомата весьма удобный и выполнен он в немецком стиле. На приборной панели есть все, что нужно для комфортной езды. Это и спидометр, и тахометр, и показатель давления в шинах и многое другое. 

Имеется несколько режимов движения. Можно самостоятельно задать настройки двигателя и подвески. На экранах все информативно и работает быстро. 

Что касается комфорта, то места достаточно как спереди, так и сзади. Имеется множество регулировок, благодаря которым можно занять максимально удобное положение. 

Багажник весьма вместительный. Поэтому автомобиль довольно практичный. Он подходит как для городской езды, так и для поездок, например, за город, на природу. Или же отправиться на этом автомобиле с семьей в путешествие. В машине продумано все до мелочей. 

Найти минусы в этом авто найти сложно. Он хорош как внешне, так и по своим техническим характеристикам. На дороге машина устойчива, кренов практически нет, в повороты входит великолепно. Руль легкий, габариты чувствуются хорошо, обзорность великолепная. Подвеска жестковата, но на кочках трясет не сильно. 

Машина получилась достойная. В нем хорошо сочетаются стильный дизайн, современные технологии и хорошая управляемость.

Яндекс.Метрика