Так ли хорош Kia Cerato

10.07.2019 09:44

Корейский концерн «КИА» остается одним из основных игроков на российском рынке в сегменте седанов. Корейцы не оставляют попыток оживить С-класс и уверенно держатся в D-классе. Качество корейских авто растет в каждом новом поколении. Это касается всей модельной линейки бренда. Корейцы надежды, практичны, недороги в эксплуатации. При условии адекватного ценового предложения от автосалона на новый авто, его владелец не сильно теряет в цене за первые годы эксплуатации.

Многие признают, что корейцы сильно продвинулись не только по экстерьеру авто, или опциям, но и по технической начинке. Модель «Серато» не стала исключением. Автомобиль нового поколения получил еще более интересный экстерьер. Важно, что корейцы не воруют чужие идеи, большинство их авто не похожи на конкурентов. Ценник на «Серато» прилично перевалил за миллион. Это для тех, кто хочет получить не совсем пустой автомобиль. Если есть желание приобрести больше опций, придется присмотреться к младшему в линейке Ceed.

Надежность «Серато» не вызывает вопросов. По технической части здесь классический автомат, или шестискоростная «механика». По моторной линейке атмосферники 1,6 либо 2-литровый. Эти моторы многократно обкатаны на предыдущих поколениях и других авто линейки бренда. Атмосферные четырехцилиндровики в «КИА» не вызывают вопросов даже при 150-200 тысячах пробега при условии что их нормально обслуживали.

Салон нового «Серато» стал лучше сравнительно с предшественниками. Появилась современная мультимедийка. Дисплей расположен по новому, в соответствии с последними веяниями моды в автомобильном интерьере. Внутри корейцы многое переняли у немцев. Все строго и консервативно, нет массы бесполезных кнопок. Приборка понятная и весьма информативная.

По качеству пластика и материала сидений «Серато» не уступит многим представителям бизнес сегмента. Автомобиль постепенно растет вместе с общей тенденцией по увеличению габаритов в С-сегменте.

На дороге «Серато» хорошо сбалансирован и зашумлен. В части шумоизоляции корейцы превосходят многих своих конкурентов из Японии. «Серато» не относится к спортивным авто, но несмотря на это достаточно приемист, что исключает проблемы с обгоном на трассе. Новый Cerato получился добротным европейским седаном во всех отношениях.

Яндекс.Метрика