Стоит ли покупать китайский автомобиль?

10.02.2019 17:24

Популярность китайских автомобилей в настоящий момент очевидна каждому: продажи растут так же, как и число «китайцев» на отечественных дорогах. Ведущими производителями сегодня являются такие бренды, как SsangYoung, Cherry, Geely. Предпочтения автолюбителей можно объяснить тем фактом, что китайские автомобили дешевы, но при этом, обладают отличным внешним видом и «полным фаршем», к тому же. Но низкая себестоимость и привлекательная цена это лишь первая сторона медали. Другой же, по сути, является множество «врожденных» недостатков, малый ресурс запчастей и в дополнение, устаревшие технологии.



Между посещениями станций сервисного обслуживания китайские автомобили, как правило, проходят не более 15 000 км. При этом обычно в замене нуждаются запчасти, которые, казалось бы, довольно дешевы: ремни распределительного вала и привода генератора, пыльники и резиновые уплотнители, подшипники и втулки, шаровые опоры и пр. Достаточно часто приходится менять и электрооборудование. В свете вышесказанного, прежде чем принять решение и купить дешевый китайский автомобиль, необходимо задуматься, а стоит ли рисковать своей жизнью и жизнями пассажиров. Ведь, несмотря на то, что предоставленный перечень деталей действительно приобрести не составит труда, от их исправного состояния зависит, насколько безопасным водителю и пассажирам будет находиться в машине на дороге.



Кроме частых поломок запасных частей, также случаются неисправности и другого рода. Так, чаще всего проблемы возникают с обшивкой автомобиля, которая через определенный промежуток времени начинает сыпаться, дребезжать и т. д. Бывали случаи, что отваливались даже водительские и пассажирские сидения. Бывают ситуации, где приобретение дешевого «китайца» — оправданный риск. Ведь, отдавая за машину 10-12 тыс. долларов, автолюбитель может приобрести либо старую иномарку с большим пробегом, кузов которой находится в неизвестном состоянии и двигателем, видавшим множество капремонтов, либо новый автомобиль отечественного производства без всяких изысков. В этом случае, предпочтение, зачастую отдается комфорту и красоте, которые предоставлены на рынке за небольшие деньги.

Яндекс.Метрика