Skoda Spaceback - прямолинейные прелести

01.12.2019 10:44

Версия в новом кузове заявлена не только как первый хэтчбек марки в компактном классе, но и как провозвестник будущих более эмоциональных дизайнерских решений.

Пока что привлекающих внимание деталей немного и те доступны лишь за доплату: панорамная крыша, удлиненное к низу стекло задней двери, тонированные фонари и стильные 17-дюймовые легкосплавные диски. Небогато, особенно учитывая стоимость допов, но и этого хватает, чтобы поменять отношение окружающих к машине.

Если бы не пара НО, Skoda Spaceback можно было бы назвать идеальной машиной для города. Самое обидное, что эти минусы касаются не столько самого автомобиля, сколько доступных у нас комплектаций. Во-первых, на украинский рынок не приехала самая мощная версия – с наддувным мотором 1, 4 TSI на 122 л. с. В России этот двигатель доступен для Rapid. Но Spaceback там еще не продают.

Во-вторых, и это самое неприятное упущение: европеец, впитавший солярку с молоком матери, к нам не поставляется в связке дизель+автомат, только механика. Объясню, почему это должно расстраивать. Мотор 1, 6 TDI на 105 лошадей и 250 ньютонов хорош сам по себе. В сочетании с 5-ступеньчатой МКПП он наделяет хэтчбек снаряженной массой в 1260 кг приличной динамикой (10, 3 с до сотни) и обеспечивают ему максимальную скорость в 190 км/ч. При умеренной езде потребление топлива не уходит далеко от паспортных 5, 6 литров на 100 км в городе и 3, 7 – на трассе. Подсчитайте, какую дальнобойность Skoda Spaceback предлагает с баком на 55 литров. Но кусать локти начинаешь, когда узнаешь, что дизель с 6-ступеньчатой роботизированной коробкой DSG показывает практически те же результаты по расходу и динамике, и не на бумаге, а в жизни счастливых владельцев в Европе.

Единственный доступный нам Skoda Spaceback с автоматом – это машина с атмосферником 1, 6 MPI, который чехи предлагают special для СНГ. 105 л. с. и 153 Нм хватает для умеренного набора сотни за 11, 8 с (на «ручке» – за 10, 5). Но городской расход, даже заводские данные в 10, 2 литра, говорят, что этот мотор уже не очень вписывается в сегодняшние представления об экономичности. Зато он проверен временем, – настаивают покупатели. Мужики, вы серьезно? Примус тоже проверен временем, это же не значит, что его нужно покупать.

Выбора пока нет. 1, 2 TSI, который выдает те же 105 лошадиных сил, зато больший момент – 175 Нм, – и отлично уживается с коробкой DSG на других машинах концерна VAG, украинским покупателям Skoda Spaceback доступен только с 6-ступенчатой механикой. К трехцилиндровому атмосфернику 1, 2 MPI и мощностью в 75 л. с. (112 Нм) никаких претензий – его главная задача обеспечивать минимальную начальную стоимость машины. А за 13, 8 с, которые требуются на набор 100 км/ч, владелец не раз подумает, как удачно вложил деньги.

Ходовая часть у всех Skoda Spaceback неизменна: спереди стойки McPherson и полузависимая балка сзади. Усилитель руля электрический. Все дисковые тормоза уже опция, как и подушка безопасности для пассажира и система стабилизации ESC. Вообще, автомобиль поможет вам переосмыслить фразу «пустой как барабан». Начальная комплектация Active с привлекательной на первый взгляд стоимостью $15400 включает в себя сам автомобиль, руль, 14-дюймовые стальные колеса и табличку с VIN-кодом. Это не шутка, «вин» указан в перечне элементов безопасности!

Максимальная стоимость предустановленной комплектации Elegance – $24800 – тоже не делает из Skoda Spaceback то, что так рекламируют чехи: стильный автомобиль с гениальными в своей простоте решениями. Удобные, да и просто красивые спортивные сиденья можно получить только в пакете интерьера Dynamic. Закрывающийся ящичек для мусора в передней пассажирской двери – не бесплатный, как и кармашки-сеточки по бокам передних сидений. Ксеноновые фары, датчик давления воздуха в шинах, круиз-контроль и система помощи при старте на подъемах – вещи столь же полезные, сколь и недешевые.

Вот и выходит, что Skoda Spaceback, которые изредка встречаются на наших дорогах, выглядят как украинские хипстеры – слегка недоделанным. Клиенты клюют не на красоту и миленькие рюшки «simply clever», а на прямолинейные прелести: большой багажник, без двойного пола, но с запаской, просторный задний ряд сидений ипростую металлическую крышу над головой.

SKODA Spaceback – начинающий хипстер. Его образ еще не до конца сформирован, но уже есть пара ключевых деталей, по которым безошибочно определяется стилистическая принадлежность.

Яндекс.Метрика