Системы вспрыска топлива

09.06.2019 12:56

За более чем вековую историю автомобилестроения популярность приобрели две системы впрыска – инжекторная и карбюраторная. И принцип их действия совершенно разный, равно как и характеристики. Если сказать грубо, то все преимущества, которыми обладают инжекторные двигатели, отсутствуют у карбюраторных. И аналогичная картина с преимуществами карбюраторных моторов. Чтобы понять, в чем плюсы, а в чем минусы, нужно подробнее рассмотреть обе системы.

Карбюраторные системы

Именно дешевизна и является основным преимуществом таких систем. Стоимость одного карбюратора порой равна стоимости одной-единственной форсунки для инжектора. Да и если измерить характеристики двигателя, то станет ясным, что на низких оборотах карбюраторный двигатель выдаст наибольший крутящий момент и максимальную мощность. Зато совершенно другая картина на высоких оборотах.

Настройка, правда, не очень простая, так как разобраться в том, какие жиклеры за что отвечают, подобрать оптимальные размеры, может далеко не каждый человек. Зато обслуживание карбюратора очень дешевое, а в случае, если засорится жиклер, продуть его не составит большого труда, выполнить такие манипуляции реально даже в полевых условиях, без наличия специальных инструментов.

Инжекторные системы

Дорогие, но надежные. Пожалуй, так можно охарактеризовать их вкратце. Минус – это, понятное дело, цена. Да и промыть форсунки можно только на специальных стендах, которые не на каждой станции ТО имеются. Но вот плюсы тоже есть, ведь отсутствует привычный подсос, которым регулируется воздушная заслонка. При любой погоде электронный блок даст форсункам ровно столько топлива, сколько необходимо. И поддерживаться обороты будут постоянные, на заданном уровне.

Постоянные обороты – это удобно для новичков, которые только учатся вождению. Но вот на низких оборотах двигателя крутящий момент и мощность довольно малы. Но зато совершенно противоположная картина на повышенных оборотах. Следовательно, разгон будет быстрее, обгоны автомобилей намного резвее можно совершить на автомобиле. Правда, минус – цена всех узлов системы. Но с другой стороны, они имеют высокую надежность и срок службы очень большой, что немаловажно для автомобильной техники.

Яндекс.Метрика