Система Старт-Стоп

04.01.2020 14:55

Некоторым это нравится, другим нет, но большинство новых машин останавливаются на перекрестке. Теоретически, эта система помогает вам экономить, но, похоже, у нее столько же поклонников, сколько и враждебных. Несмотря на критику за меньшее управление водителем или проблемы с аккумулятором, система start-stop довольно современная и состоит из нескольких блоков под капотом. Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать о системе старт-стоп, от долговечности до экономии топлива .



Как сделал старт-стоп системы

Хотя это, кажется, относительно новая система, Toyota уже использовала систему старт-стоп в своей концептуальной модели еще в 1970 году. А для массового производства эта система была запущена в VW Polo в 1983 году. Эта система была создана из-за проблемы с ценами на топливо в Европе, поскольку топливо для нас намного дороже, чем в Северной Америке. В Соединенных Штатах эта система была внедрена совсем недавно, и цены на топливо начали постепенно расти в результате снижения затрат на топливо. В настоящее время около двух третей автомобилей в Европе имеют систему старт-стоп и около одной пятой в Америке.

Система была запущена в Японии на основе 30-секундного испытания двигателя на закалку. Было обнаружено, что остановка двигателя и его повторный запуск только при необходимости помогает удовлетворить требования к выхлопу двигателя. Это также снижает расход топлива в городе, поскольку двигатель работает только во время движения. Возможно, вы слышали фразу «для запуска двигателя требуется больше топлива, чем для его работы в течение минуты». Это верно, если мы говорим о холодном двигателе, он требует немного больше топлива и потребляет больше при нагреве, но когда двигатель теплый, затраты на его запуск очень низки.



Как работает система старт-стоп

система старт-стоп экономит топливо Представьте, что вы едете в машине и останавливаетесь на перекрестке. Десяток датчиков измеряют температуру двигателя. При температуре двигателя и при полной остановке двигателя управляющий компьютер прерывает подачу топлива в двигатель и гасит искру, останавливая двигатель. Все автомобильные устройства, такие как радио, кондиционер, навигация, фонари и т. Д., Работают от батарей. Компьютер двигателя не активирует систему « старт-стоп», когда кондиционер полностью включен . Когда нога освобождается от тормоза, аккумулятор подает импульс на стартер, и двигатель запускается, прежде чем касаться педали акселератора. Первые системы старт-стоп он работал медленно и иногда вибрировал при запуске двигателя, но современные системы работают менее чем за полсекунды и практически не обнаруживаются. Вы можете посмотреть это видео, чтобы увидеть, как оно работает.Экономит ли система старт-стоп топливо?

Один из главных вопросов, который возникает, заключается в том, помогает ли система старт-стоп сэкономить деньги. Современные двигатели не используют много топлива, чтобы просто держать двигатель в тепле на нейтральной скорости. Согласно североамериканским данным, система « старт-стоп» в среднем позволяет сэкономить около 3-10% затрат на топливо. Таким образом, водители экономят около 10 долларов в месяц на топливе, а поскольку система старт-стоп повышает цену автомобиля примерно на 275 долларов, она начинает окупаться после двухлетнего использования или чуть быстрее при более высоких расходах на топливо.



Поддержка системы Start-Stop

С этой системой в автомобиле рекомендуется сделать немного больше обслуживания. Конечно, всегда желательно своевременно менять моторное масло и использовать масло действительно хорошего качества. Холодный начинает работать подшипники двигателя, втулки, но так как старт-стоп работает только тогда , когда двигатель теплый, то аргумент становится бессмысленным, а также текущие вставки вала , покрытые с полимерным покрытием , которое сильно защищает их от износа.

Также не забудьте позаботиться о батарее. Нет ничего более особенного, чем вождение обычного автомобиля, но в этом случае аккумулятор AGM, который рассчитан на более высокие нагрузки, будет лучшим вариантом. До сих пор не было обнаружено ни одной крупной системы старт-стоп это должно длиться много лет и сэкономить ваши деньги и помочь сохранить природу.

Яндекс.Метрика