Rolls-Royce Phantom 2018

28.07.2018 22:02

Оригинальный Phantom выпустили в 2004 году и компания предлагала его в нескольких версиях: седан, купе, кабриолет и модель с удлиненной колёсной базой. Новая модель 2018 года подверглась редизайну. И хотя есть схожесть с предшественниками, здесь много своих особенностей и наворотов.

С первого взгляда можно заметить театральную конфигурацию для заднего салона, задние столики для пикника, монограмма компании на сидениях, 22-ух дюймовые кованные диски и системы помощи водителю. В этой машине нет торпеды, здесь галерея – небольшое стеклянное окно, где можно сделать все что угодно. Можно, например, кастомизировать, а можно заказать по его ширине любимую картину. 

Невозможно упомянуть, что среди безумных особенностей автомобиля занимает «Дух Экстаза», который похож на женщину с крыльями. Вещь очень привлекательная для воров, поэтому если машина едет по неблагоприятному району, логотип можно опустить, использовав специальную функцию в меню.

Для многих людей может показаться, что на данной марке обычные, повседневные колеса. Но они не такие. Важная особенность - это логотип компании в средине, который имеет грузик и остаётся в читаемом положении даже при движении.

Двери тоже не выглядят такими уж необычными. Они заднепетельные и кроме того закрываются автоматически. Также в задних дверях можно найти один сюрприз – это зонт компании. На водительском месте имеются кнопки управления, которыми можно управлять всеми дверьми, если кто-то забыл закрыть.

Компания Rolls-Royce предлагает отделку потолка «Звездное небо» - это светодиоды, которые пытаются быть похожими на звёзды. Потолок можно кастомизировать по желанию покупателя. Другой особенностью являются шторки от солнца. Одним нажатием кнопки можно скрыться от внешнего мира. Шторки вообще не пропускают свет. Четырехзонный климат-контроль. Центральная панель управления находится в подлокотнике, который легко раскладывается. С помощью её можно смотреть как быстро едет водитель, сколько ехать осталось и многое другое.

Если перейти к водительскому месту. Огромный мультимедийный экран прячется в торпеду, когда машина заводится он выезжает обратно. Единственное разочарование – рычаг переключения передач, который маленький и жалкий в такой дорогой машине. Имеется складная панель управления мультимедийной системой. Крутилки климат-контроля обёрнуты кожей, встроены функции напоминания об интересных местах и о превышении скорости.

В конечном счете – это оптимальная новейшая, флагманская и топовая в своём роде машина для богачей. Она ведет себя так, как и должна. Поэтому цену она свою вполне оправдывает.

Яндекс.Метрика