Проблемные места Mitsubishi Outlander 1

16.05.2019 22:16

Данный автомобиль по замыслам японцев должен был стать лидером продаж, так как он был первопроходцем серии, но как-то не срослось. Продажи были, но цифры далеки от предполагаемых. Но сейчас Аутлендер выглядит неплохим вариантом в своем ценовом диапазоне. Но какие же у него есть косяки?


Основные внешние проблемы связаны с кузовом, так как японцы не уделяли особого внимания антикоррозийному покрытию. Про стандартные места говорить не стоит, так как их визуально тяжело оценить с первого раза. Стоит обратить внимание на задние арки, ржавчина там активно распространяется, так что, если видны следы от краски, то в 99% случаях это коррозия. Хуже дела обстоят в передней части машины. Лонжероны, точки крепления кузова, пороги, рамка лобового стекла – всё это гниет очень быстро.


Сзади тоже хватает проблем. В основном они связаны с не совсем удачной конструкцией топливного бака и горловины. Грязь и влага забивается за последнюю и начинают гнить трубки с креплениями. Всё бы ничего, но коррозия попадает и на сам топливный бак, от чего он уже начинает гнить. Ну сюда можно добавить те же лонжероны.


Дно Аутлендера в целом не очень хорошее, пусть и без конкретных проблемных зон, но почти всегда в рыжиках по чуть-чуть. Сильнее всего коррозирует задний подрамник, буквально в труху. 


Одним словом, осматривать Аутлендер первого поколения лучше на подъемнике и крайне придирчиво. Экземпляров на ходу много, но кузовные работы потребуются почти всем. Неплохих запчастей на рынке хватает, но ведь и машину заново не соберешь. 

Хватает проблем и по мелочи. Во-первых, некачественный пластик, особенно спереди. Отлетает кусками от пескоструя и даже рвется. Ремонтировать возможно, но довольно скоро и новый испортится. Во-вторых, оптика быстро затирается. В-третьих, иногда вместе с рамкой лобового стела сгнивает моторчик стеклоочистителя. В-четвертых, передние стеклоподъемники тоже частенько не работают, ибо рвётся тросик, а моторчик вновь гниет. 


По салону претензий особо нет, ибо автомобиль уже довольно возрастной. Разве что скрипит довольно сильно зимой. А ещё, если салон пластиковый, то он довольно противно гремит, но протирается на руле да на торпеде. Электроника тоже надежна, чтобы что-то сломалось по-крупному, надо проехать более 600 тысяч километров. Неприятным является сбой в работе приборной панели, когда она начинает пестрить всевозможными датчиками. Дело тут в плате, меняется которая в гараже, и стоит максимум 2000 рублей.

Яндекс.Метрика