Преимущества автомобиля Hyundai Grand Starex

25.01.2019 08:55

Существует множество различных точек зрения относительно Hyundai Grand Starex (Гранд Старекс). Прежде всего - это микроавтобус. Даже скорее 9-местный полноценный автобус. Со всеми штампами и атрибутикой присущей данному роду техники. Пока вы осматриваетесь в интерьере возникает лёгкая дымка ретро ностальгии по 80-м, где вы в последний раз до этого могли видеть сидения с перфорированной кожей, да и то разве только что на Mercedes Benz. Это очень большой и просторный автомобиль. Девять пассажирских мест с багажником изрядного объёма - чувствуется продуманный и прагматичный подход инженеров и разработчиков. Правда не обошлось и без некоторых причуд. Но это вам не и не престижный Mercedes Vito, не умник VW Caravelle. У Старекс свой путь, более практичный, нацеленный на золотую середину цены-качества. Задуманный с самого начала как полноразмерный автобус, он обеспечивает максимальный комфорт всем задним пассажирам благодаря раздельной с водителем системой управления климатом и вентиляцией, подвижным в продольном направлении креслам второго и третьего ряда и удобному доступу через большие сдвижные двери с обоих сторон. Но за внутренний простор приходится расплачиваться большими внешними габаритами. При параллельной парковке нужно быть крайне внимательным и осмотрительным, даже если ваш автомобиль оборудован стандартным задним парктроником Да и возле торгового центра получится припарковаться не на каждое освободившееся место, большинство автомобилей значительно уже по ширине. 


В случае покупки дизельной версии, вам не придется всё время бороться за своё место в общем транспортном потоке. Давайте сравним "на бумаге" дизельную и бензиновую версии. Имеем похожие мощности двигателя и максимальную скорость. Расход топлива отличается всего на несколько литров и в основном будет зависеть от вашей манеры езды. Различия как всегда в деталях. Бензиновый двигатель выдаёт 224 Нм на 4200 об/мин, а вот дизельный уже все 392 Нм при 2000 об/мин. И сказывается это в первую очередь на разгонной динамике до 100 км/ч - 18, 1 секунды против вполне комфортных 8, 5. Конечно если вы по природе человек неторопливый и можете как и я работать на ходу прямо на заднем сидении автобуса, то для вас выбор двигателя возможно уже и не столь очевиден. Для всех остальных потенциальных покупателей это надеюсь будет вполне весомым аргументом. 


Как и в большинстве автомобилей Hyundai, вход выполняется без ключа, фары выключаются автоматически, но нет бортового компьютера и климат-контроля, хотя система кондиционирования работает без нареканий. Много различных ниш и подстаканников, но нет системы IXOFIX. Подушками безопасности оборудованы места водителя и передних пассажиров. А расширенная 5-ти летняя гарантия поможет вам защитить себя от ненужных переживаний, переложив это на плечи вашего дилера.

Яндекс.Метрика