Польза антигравийных пленок для автомобиля

09.01.2020 11:45

Не каждый автолюбитель знает, что, помимо тонировочных пленок, защищающих салон автомобиля от прямых солнечных лучей, существуют также антигравийные пленки, защищающие лакокрасочное покрытие автомобиля от мелких повреждений. А между тем, антигравийная пленка является довольно полезным средством, несущим в себе много положительных сторон для автомобиля. Итак, что же собой представляет антигравийная пленка для автомобиля?

По своей сути, данная пленка представляет собой аналог тонировочной пленки, но выполняет она несколько иные задачи, и является прозрачной, что позволяет сохранить цвет кузова автомобиля неизменным после ее нанесения. Кроме того, антигравийная пленка должна быть гораздо плотнее тонировочной, так как она защищает кузов не от солнечных лучей, а от физических повреждений. Как можно понять из названия, данная пленка, в первую очередь, предназначена для защиты кузова от летящего гравия и других частиц, способных вызвать повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля.

По способу производства антигравийные пленки разделяются на два типа – полиуретановые и виниловые. Полиуретановые пленки производятся путем раскатки на специальных валах, имеет довольно жесткую структуру, и не теряет своих свойств около пяти лет, но, из-за недостаточной гибкости нанести ее возможно только на ровные поверхности кузова – капот или крышу. Виниловые пленки изготавливаются путем напыления покрывающего слоя на подложку, благодаря чему обладает хорошей гибкостью, и может быть нанесена на неровные части автомобиля – бампер, крылья, и другие элементы, имеющие неоднородный рельеф. Еще одним плюсом виниловой пленки является наличие в ее структуре микроскопических пор, благодаря которым кузов автомобиля полноценно «дышит», что увеличивает продолжительность его эксплуатации, а сама виниловая пленка способна прослужить до десяти лет.

Когда пленка изнашивается, ее необходимо удалить с поверхности кузова. Некоторые автолюбители считают, что удаление пленки, долгое время находящейся на кузове автомобиля, влечет за собой повреждение лакокрасочного покрытия, но это не так, и пленка, отслужившая свое, удаляется с поверхности кузова без проблем. Кроме того, под пленкой краска, как правило, остается в идеальном состоянии даже по прошествии нескольких лет, поэтому многие владельцы автомобилей удаляют пленку перед продажей своего транспортного средства, придавая ему вид практически нового автомобиля.

Яндекс.Метрика