Покрасить машину или обклеить пленкой

06.08.2019 11:40

Всё чаще автовладельцы вместо покраски обклеивают свою машину специальной плёнкой. На сегодняшний день существует два вида такой плёнки - виниловая и полиуретановая.


Виниловая плёнка – это скорее декоративная плёнка, которая может применяться только вместо краски. То есть машину можно не красить, а просто обклеить такой плёнкой. Это гораздо дешевле. Например, покраска в салоне автомобиля марки «Хендай Солярис» обойдётся владельцу в 75 000 рублей. Если же всю машину оклеить виниловой плёнкой того же цвета, то это будет стоить всего 20 000 рублей. На покраску даже маленького «Ниссан Микра» уйдёт неделя и 60 000 рублей, обклеить же плёнкой эту машину можно за один день и 25 000 рублей. Но как уже было сказано виниловая плёнка - это только декоративное покрытие. Она не предохраняет корпус машины от камней и царапин. И служит она недолго, через пять лет плёнка блёкнет и теряет свой первоначальный цвет.


Но есть более прочная плёнка. Она уже может защитить автомобиль от ударов и лёгких повреждений. Это полиуретановая плёнка. От серьёзных повреждений она, конечно же, не спасёт, но при небольших вмятинах и царапинах поможет. Дело в том, что если эту плёнку полить горячей водой, то она тут же примет первоначальную форму. Стоит эта плёнка дороже. Например, чтобы оклеить один только передок машины: бампер, два крыла, капот и зеркала – потребуется 80 000 рублей.


Купить такую плёнку можно в магазинах запчастей или непосредственно в автосервисе. Стоимость виниловой плёнки от 1 000 рублей за метр, полиуретановой – от 2 500 рублей. Стоимость работ по оклейке автомобиля примерно 20 000 рублей. Можно, конечно, и самому оклеить машину, но здесь нужен навык и очень много плёнки. Без опыта работы оклеить машину с первого раза не получится.


Перед оклейкой автомобиль нужно подготовить: помыть, обезжирить, убрать ржавчину, замазать все сколы и царапины.


Нужно сказать, как и при любых нововведениях, тут так же сразу появились мошенники. Они обклеивают ржавый автомобиль этой плёнкой и продают его по цене нового. Нужно быть внимательным. Если машина обклеена, то по плёнке нужно провести рукой. Вряд ли мошенники будут ремонтировать вмятины и царапины. Проведя рукой по плёнке можно легко почувствовать все изъяны корпуса.

Яндекс.Метрика