Перевозка опасных грузов

29.12.2019 08:24
  • знак перевозка опасных грузов  Производство, связанное с применением различных горючих веществ и химикатов, нуждается в пополнении их запасов. А это значит, что кто-то должен доставлять такой опасный груз из одной точки в другую, причем делать это может лишь тот, кто имеет доступ к выполнению таких услуг и необходимое для этого оборудование.


  Перевозка опасных грузов осуществляется различными видами транспорта, и если это автомобили, то в каждом конкретном случае привлекается малотоннажный или большегрузный транспорт с учетом обычных условий или повышенных температур. 

 

Разновидности перевозок опасного груза

  Подобные экспортно-импортные операции могут осуществляться и по железной дороге или даже морскими видами транспорта. Естественно, что при таких способах транспортировки требуется специальный допуск к перевозке опасных грузов по ЖД и морю.

  Для того чтобы обеспечить быструю доставку и полную сохранность груза, перевозчик обязан иметь специально оборудованный транспорт, всю необходимую сертификацию, иметь отработанные алгоритмы действий в каждой конкретной ситуации. Для этого нужны быстрые и действенные схемы оформления документации, разрешительной и сопроводительной, выбора нужного транспорта и маршрута. Такая слаженная работа по силам лишь крупным транспортным компаниям, имеющим хорошую репутацию и обширную клиентскую базу.

 

К опасным грузам относятся следующие категории:

  • взрывоопасные, горючие вещества, которые могут стать причиной возгорания транспорта, зданий и других объектов;

  • вещества, которые могут привести к ожогам, облучению и увечью людей;

  • самовоспламеняющиеся вещества;

  • ядовитые и инфекционные вещества;

  • едкие вещества, вызывающие поражение дыхательных путей и слизистых оболочек глаз;

  • иные опасные грузы, не вызывающие таких тяжелых последствий, но причисленные к классу опасных.

  •  

Требования для перевозки опасных грузов в России

  Доставка грузов по России в том случае, если они относятся к категории опасных, осуществляется строго при соблюдении определенных правил. Каждый конкретный автомобиль должен быть допущен к перевозке веществ данной категории, на цистернах и контейнерах должны быть нанесены соответствующие надписи, сами цистерны должны быть принятого для обозначения цвета, кроме того, создаются аварийные и информационные карточки.

  При этом экспедирование грузов должно быть организовано в соответствии с инструкциями и техникой безопасности. Маршрут прокладывают таким образом, чтобы по возможности избежать прохождения больших городов, перевозка должна проходить как можно дальше от детских учреждений и учреждений здравоохранения, природных заповедников.

 

Автор: Денис Кирсанов - Специалист по Автовыкупу с 10 летним опытом!
 

Яндекс.Метрика