Особенности электровелосипедов

29.06.2019 10:32

Если посмотреть на электровелосипед, сначала вы не найдете никаких отличий от обычного велосипеда. Он движется благодаря маленькому, но мощному электродвигателю, установленному на специальной втулке с увеличенным диаметром. Подобная конструкция электродвигателя позволяет упорядочить место на велосипеде и убрать лишние детали, которые могли бы мешать во время езды.

На раме расположен перезаряжаемый аккумулятор, который устанавливается либо внутри рамы, либо устанавливается снаружи. Разница также заключается лишь в удобстве использования электровелосипеда. Аккумулятор служит в качестве источника питания электродвигателя и дополнительного оборудования. С нуля до полного заряда аккумулятор заряжается всего лишь за 5-6 часов. Для зарядки необходима обычная розетка с номинальным напряжением 220В.

За счет использования алюминиевых сплавов высокой прочности (Alu 6061 и Alu 7075T), вес электровелосипеда сравним с весом китайского велосипеда с толстой стальной рамой. Поэтому при полной разрядке аккумуляторных батарей продолжить движение можно с помощью педалей, не прилагая при этом усилий.

Если сравнивать электровелосипед с мопедами и скутерами, электровелосипед гораздо проще обслужить и осмотреть при выезде. Он полностью бесшумен, при этом не вредит окружающей среде. Средняя стоимость велосипедов с электрической тягой в несколько раз меньше, чем мотороллера или мотоцикла. Стоимость запасных частей для велосипеда также значительно ниже, чем того же самого скутера или мопеда.

Спереди устанавливается вилка с амортизационными "ногами", где находится либо воздушный картридж либо пружины в минеральном масле, герметично закрытые устройством переключения жесткости/отскока. Такая система подвески обеспечивает плавную работу двигателя, находящегося вперед. То есть при работе двигателя уменьшается нагрузка на него. Как результат, для работы требуется гораздо меньше энергии, чем обычно. А поскольку грузоподъемность электровелосипеда составляет 120 килограмм, амортизационная вилка увеличивает комфорт за счет легкого хода (от 100 до 140 мм).

Шины электровелосипеда также ничем не отличаются от стандартных образцов велосипедов. Диаметр составляет 26 дюймов - это идеальное число, которое обеспечивает накат во время длительной езды по ровной дороге и снижает расход энергии. Поскольку на данном велосипеде желательно ездить только по дорогам (максимум по ровным тропинкам), протектора почти нет. Такое решение также положительно влияет на накат и экономит энергию. Если вам необходимо срочно добраться до того или иного места, электровелосипед станет для вас лучшим другом!

Яндекс.Метрика