Orion 100 – мопед с душой мотоцикла

08.10.2019 11:44

Вы никогда не задумывались, что будет если скрестить мопед с мотоциклом? А получится полумопед/полумотоцикл... Встречайте — Orion 100.


Разработчики отнесли Орион в разряд мотоциклов, но сама модель всем своим внешним видом явно противоречит этому. Так и хочется сказать, что это мопед, а не мотоцикл. Достижение «хонды» — кабовский двигатель, который использован и в Orion 100, внешне не выдаёт свою кубатуру, которая может быть довольно различной (от 50 до 125 кубических сантиметров). Пожалуй, только дотошный инспектор ГАИ сможет заметить, что это вовсе не мопед (и то только увидев разграниченную шкалу спидометра до 120 км/час).


Для чего же использовать Orion 100? Перед друзьями им не похвалится, из девушек тоже мало кто захочет прокатится на таком вот гибриде. Техника это явно не для забавы, а вот перевезти какой-либо груз, либо поехать на рыбалку — это к Ориону по адресу.


Мопед, однако, совсем не прост, как кажется. Роскошному сиденью, покрытому не скользким материалом, может позавидовать и иной мотоцикл. Но главный плюс Orion’a 100 — подвески. Довольно внушительные задние амортизаторы имеют гидравлику, регулировку преднатяга пружин, да и сама пружина идёт с переменным шагом навивки.


Руль, у Ориона, широкий и высокий. Посадка прямая, что позволяет избежать утомления во время долгих переездов. «Ручное» сцепление, хоть и настораживает, но переключение передач происходит чётко, без дополнительных усилий.


Orion 100 приборная панель


Приборная панель у Ориона одновременно порадовала и разочаровала. Хороший тахометр и большой, хорошо читаемый циферблат спидометра. Однако, днём совершенно не видно, горят ли контрольные лампочки и индикатор включенной передачи. А ещё на приборной панели не нашлось места топливометру! Так-же и регулировка сцепления мотоцикла не вызывает проблем.


Компактные размеры и малый вес (всего 84 килограмма) делают Orion 100 очень маневренным в потоке городского транспорта. Благодаря эластичным характеристикам мотора, переключаться с передачи на передачу приходится довольно редко. Передаточные отношения в коробке передач подобраны на отлично. Вторая передача просто прекрасно подойдёт для преодоления плохих участков дороги.


Орион просто здорово проявляет себя и на загородных разбитых дорогах. Благодаря тяговитости мотора и резине можно проехать даже там, где обычным мотоциклам это и не снилось.


Итог — Orion 100 получился просто очень хорошей рабочей лошадкой. Много от него ждать конечно не стоит, но свою работу он делает, и делает хорошо.

Яндекс.Метрика