Optima GT: надежда корейцев в D-сегменте

13.07.2019 11:31

Корейцы из «КИА» не оставляют планов по увеличению своего присутствия в сегменте больших седанов. С каждым новым поколением бестселлер российского рынка в своем классе «Оптима» становится лучше. Корейцы не ограничиваются простым рестайлом или фейслифтингом, а всерьез вкладывают в автомобили. Это продиктовано желанием наверстать отставание от немцев по технической части и по эргономике.

За исключением вопросов формирования отношения покупателей к бренду у корейцев все очень хорошо получается. Новая «Оптима» стала значительно лучше. Поэтому те, кто обращает внимание на стоимость владения и эксплуатации, ценник нового авто, его ресурс, однозначно отдают предпочтение корейцам. Те, кому важно подчеркнуть статус и солидность останавливают выбор на немцах или премиальных японцах.

Внешне «Оптима» в версии GT получилась очень собранным на дороге и технически хорошо «запакованным» авто. Данная версия предлагается с двумя моторами: новая турбочетверка с отдачей 245 сил и стандартный атмосферник 2,4 отдачей 188 сил. Мощности и момента достаточно обоим, для города и порезвиться по трассе.

Для любителей скорости и агрессивного вождения однозначно лучше подойдет машина с турбочетверкой. Собственно на них она и рассчитана. Для корейцев это новый мотор, который внедрили в линейку, чтобы создать конкуренцию мощным немцам. После выхода в свет «Оптима» с турбомотором прошел не один год, и пока на этот двигатель нет нареканий. Это значит, что при должном обслуживании корейский турбо отхаживает более 100 тысяч. Что будет дальше, покажет практика эксплуатации авто с таким мотором.

В салоне все очень консервативно. Нет лишних кнопок, максимально легкий и приветливый для водителя интерфейс. Несмотря на большие габариты в водительском кресле не покидает ощущение удобства. Габариты авто отлично чувствуются. В движении машина также очень удобна и послушна. Сидения с боковой поддержкой позволяют расслабиться и наслаждаться поездкой.

Опционально корейцы «запихнули» в авто все что можно, все возможные регулировки и обогревы, системы помощи. Экстерьер Optima стал больше направленным на солидность и статусность. Корейцы постепенно отходят от концепций типа «струящиеся линии» при проектировании кузова. Если раньше был крен в стороны японской школы дизайна, то сейчас он смещается больше в немецком направлении.

Яндекс.Метрика