Обзор Toyota Land Cruiser

19.02.2019 11:09

Поздние поколения Toyota Land Cruiser стали более комфортабельными и предназначенными для города, однако своей основной функции - передвижению по сложным местностям, не утратили и по сей день. В 1998 году выходит революционное пятое поколение с приставкой "100". Машина стала эталоном между комфортом и проходимостью, позволяя комфортно ездить как по асфальту, так и по бездорожью. До сих пор 100-ка является любимым автомобилем из серии LC, которую закупают для тюнинга. 


Машина имеет вид среднеразмерного внедорожника, который вмещает в себя 7 пассажиров. В машине имеются 3 ряда кресел по формуле 2-3-2. Кресла во всех комплектациях обтянуты кожей, средний диван имеет высовывающийся подлокотник. Кресло водителя имеет много разнообразных настроек, начиная от изменения вылета и заканчивая изменениями высоты, с 2005 года сидение получило более уверенную поддержу поясницы по бокам и функцию массажа. Торпеда оснащалась экраном в 7 дюймов, кнопками регулировки аудиосистемы и бортовым ПК. 


В интерьере используется разные материалы: алюминий, элементы "под дерево", кожа, в зависимости от комплектации. Некоторые версии авто не получали обтянутые кожей сидения, но лишь до 2002 года. 


Извне авто выглядит массивно и дорого благодаря обилию хрома, прямой форме кузова, спойлеру сзади и практически прямой радиаторной решетке. Капот внедорожника удлинен, фары квадратные. Решетка имеет вид перевернутой трапеции с лого компании внутри. Сбоку можно увидеть три ряда окон, зад авто выпуклый, бампер средний, выступает за пределы кузова на 8-10 см. 


Этот автомобиль - классический рамный внедорожник в кузове универсал. Передняя подвеска независимая, состоит из двух полуосей и стабилизатора поперечной устойчивости. Задняя подвеска зависимого типа, торсионная. Внешние части авто произведены из низкоуглеродистой стали с оцинкованием, вдобавок кабина запрограммирована на смятие с 2004 года. Сам кузов сварной, несущий, рамного типа. 


Машина пробыла в продаже 10 лет, за это время в нее устанавливались разные моторы, среди которых были следующие. 


Бензиновые:


* 4, 5 л, рядный, атмосферного типа с прямым впрыском горючего и верхним распредвалом, 6-ти цилиндровый при 24 клапанах, мощность 215 л. с. ;


* 4, 7 л, с турбо с нагнетателем воздуха, основан на 8 цилиндрах с расположением в виде латинской "V", мощность 231 л. с. 


Дизельные:


* 4, 2 л, 6-ти цилиндровый, атмосферный при мощности в 131 л. с. ;


* 4, 2 л, рядный, 6-ти цилиндровый с тубокомпрессором на 167 л. с. ;


* 4, 2 л, рядный, турбо, дополнительно оснащен механическим нагнетателем воздуха, 6 цилиндров при 204 л. с. , подача и регулировка топлива обеспечивается системой CommonRail. 


Машина полноприводная, в разных версиях оснащалась как АКПП на 4 скорости, так и 5-ти позиционной МКПП.

Яндекс.Метрика