Обзор нового Citroen Ami One 2020

13.03.2019 10:02

На Женевском автосалоне не обошлось без новинок от компании Citroen. Бренд Citroen представил электромобиль, для которого не нужны водительские права. Одним словом, это очередной сумасшедший концепт от французов, который может воплотиться в жизнь. 

Французы решили создать, целую концепцию будущей системы транспорта для большого города. А в основу положили квадратный интересный электромобиль Ami One, который, по мнению производителей, должен решить все проблемы. 

В длину этот автомобиль составляет всего 2,5 метра. Но, за счет квадратной формы внутри достаточно много места. Заряда маленькой батарейки хватает всего на 100 километров. Зато заряжается батарея быстро, всего за два часа от домашней розетки. Масса автомобиля составляет всего 425 килограмм. А мощность электромотора составляет всего 5,4 лошадки. 

Главная идея была не в форме авто и очередном сумасшедшем дизайне Citroen, а в том, что французы предлагают сделать эту машину общей и сдавать ее в аренду от пяти минут до пяти часов через мобильное приложение. Также машину можно будет арендовать сроком до пяти лет, подписав соответствующий контракт. При этом не нужно будет думать ни про обслуживание, ни про парковку, ни про зарядку. Все включено в месячный платеж. 

В некоторых странах этим автомобилем можно будет управлять с 13 лет, не имея водительских прав. Максимальная скорость, которую способен развивать данный автомобиль, составляет 45 километров в час. Здесь нет и намека на автопилот. 

Очень интересно выглядит оптика автомобиля. Вместо крыши здесь сдвижной тент. А стоит автомобиль на 18-дюймовых колесах. 

Для того чтобы попасть внутрь автомобиля, нужно просто сфотографировать специальный QR-код на ручке авто, а затем просто положить свой смартфон в нишу на торпеду и невидимая связь будет установлена. Машина автоматически снимет деньги за прокат с вашей карты, поговорит с вами и даже глазом подмигнет. Сделано это для того чтобы вы не чувствовали себя одиноко, когда будете нестись по городу со скоростью 45 километров в час. 

Тема кубических автомобилей весьма перспективная. Эти автомобили конечно не обтекаемые, но для города пойдет. 

В салоне очень просторно. Рассчитан этот автомобиль на водителя и одного пассажира. Есть панорамная крыша. А для того чтобы багаж идеально помещался внутри и не выделялся по дизайну, французы предлагают прикупить дизайнерские аксессуары, такие как рюкзак, который помещается в специальную нишу и сумка. 

Рулевое колесо квадратное. На нем расположены кнопки управления меню и голосового помощника. Сразу за рулем расположен блок с проекционным экраном Drive-Pod. Мотор запускает цилиндр с поворотной шайбой, который расположен справа от руля. 

Водительское кресло перемещается вперед и назад. Пассажирское кресло не сдвигается. Кресла довольно удобные. 

Этот компактный электромобиль может в скором времени стать не только альтернативой транспорту общественному, но и заменить двухколесный транспорт.

Яндекс.Метрика