Обзор Maserati Ghibli

02.01.2019 10:44

Эта итальянская марка стала первой выпускать спортивные автомобили с дизельным двигателем. Эксперты сразу увидели, что эта модель является уменьшенной копией модификации Quattroporte. Компанию Maserati это совсем не беспокоило, они считали, что привлекательный дизайн модели Ghibli будет только на пользу.


Модель Ghibli длиной 4.970 метра и она короче своего старого конкурента Quattroporte всего лишь на 29 сантиметров. Колёсную базу уменьшили на 20 сантиметров по соотношению с флагманом итальянской марки. Производитель утверждал, что компактный седан отлично сочетает в себе роскошь и спортивность.


В моторном отсеке был установлен бензиновый 3-литровый двигатель V6, развивающий мощность в 330 лошадок и 500 Нм крутящего момента. С таким силовым агрегатом седан Ghibli развивает скорость в 100,0 километров за 5,60 секунды, а также удивительно экономичен для своей производительности (расход составляет на 100 километров 9.6 л).


У модели Maserati Ghibli S двигатель V6 форсирован до 410 лошадок и 550 Нм крутящего момента. До 100 км/час автомобиль разгоняется за 5,0 секунды и развивает максимальную скорость 285,0 км/ч. Напарник движку 8-миступенчатая коробка передач автомат.


Дизельный вариант спортивного седана был рассчитан, несомненно, на европейский рынок. Двигатель V6 с объёмом 3,00 литра развивает внушительные 600 Н/м крутящего момента и 275 лошадиных сил мощности. Расход топлива дизельного Maserati Ghibli, в смешанном цикле на 100 километров пробега, 6,00 литров. Набирает разгон до 100 км/час всего лишь за 6.30 секунды.


В напарниках с движком также 8-миступенчатая коробка автомат. В компании Maserati утверждают, что мелодия при работе дизельного движка ничуть не отличится от его собратьев по бензину. Всё дело заключается в двух режимах активной звуковой системы.


Ghibli оснащалась механическим дифференциалом увеличенного трения во всех модификациях. Седаны имели задний привод, хотя существовали и экземпляры Q4 с полным приводом. Стандартно все 100% крутящего момента передает задняя ось, но в случае необходимости система может за 155 миллисекунд распределить момент между осями одинаковое усилие.


Мощный вариант модели Ghibli S обладает тормозной системой Brembo, требующая для итальянского седана для полной остановки со скоростью 100,0 км/час 36 метров.

Яндекс.Метрика