Обзор автомобиля Renault 25

06.08.2018 10:54

Впервые модель Рено 25, была презентована осенью в 1983 года. По своей комплектации, пространству в салоне и его отделке, машина полностью соответствовала требованиям высшего эшелона автомобильной индустрии.

Рено 25

Данная модель, стала одной из первых машин, которую оснащал бортовым компьютером с голосовым синтезатором, информирмирующий о проблемах в том или ином узле в конструкции автомобиля.

В отдельности стоит упомянуть и о комфортности и качестве материала в салоне. Renault 25, комплектовали исключительно велюром и кожей. Седалища – мягкие, с хорошими боковыми поддержками и всеми нужными настройками Панель с приборами неординарная и информативная, задний диван большой. Так, что пассажиры сзади не могут жаловаться на отсутствие пространства.

На богатых вариациях, седалища оснащались электронным приводом, а водительское имела в своем арсенале память, рассчитанная до пяти положений, что увеличивало уровень комфорта.

Автомобиль имеет мультируль, на котором выедено управление магнитолой. Кондиционер устанавливали по усмотрению заказчика.

Багажный отсек, был достаточно просторным, его емкость увеличивалось при использовании функции складывания спинки заднего дивана от 440 до 1240. Показатели аэродинамического коэффициента Сх = 0,28

Машину также отличало то, что она является представительским автомобилем в кузове хетчбек, каким был только Citroen XM до ее появления.

Клиренс машины мал, всего сто двадцать миллиметров. Свес спереди большой. Также, производитель регламентировал, что антикоррозийное покрытие кузова, устойчивое.

Автомобиль оснащается активной и пассивной системами безопасности, правда на сегодняшний день уступает стандартным нормативам. Системы айрбега, нет, подголовники коротенькие и настраиваются под рост чуть пониже среднего.

Технические стороны.

Модель оборудована самодиагностической системой. В качестве силовых агрегатов, предлагалось огромное количество двигателей – целых семь. Самым экономичным, являлся двигатель в 2,1 литр дизельного типа в 70 лошадиных сил, турбированный же в 85 лошадиных сил. Данный агрегат потреблял не более девяти литров в 100 километров.

Существовали и бензиновые установки с емкостью в 2,0 и 2,2 литра, карбюраторного типа и со впрыском. Их мощность составляла от 103 до 126 лошадиных сил. Самые сильные агрегаты были инжеторные V – образная шестерка с емкостью в 2,85 литров (153 – 160 л.с) и турбированный в 2,5 литров.

Рестайлинг.

В 1988 году, автомобиль подвергся к процессу рестайлинга. В результате, была обновлена передняя часть, головная оптика, скошенной формы, фальшьрешетка радиатора обзавелась большими прорезями. Мощь двигателей также возросла, при этом их на обязательном фоне оснащали и катализатором.

Это были двенадцатиклапанный в 136 лошадиных сил в два литра и турбированный в 2,5 литров в двести пять лошадиных сил. Данный двигатели, оснащались более богатые комплектации.

Весной 1992 года, Renault 25 была снята с производства, уступив свое место новой модели - Safrane.

Яндекс.Метрика