Обзор автомобиля Ниссан Патрол

23.02.2019 10:52

Главным конкурентом Патрола является Ленд Крузер, который меньше на 10% по длине и ширине. Выпускается машина в кузове полноразмерного традиционного рамного внедорожника и обладает мощными тяговыми моторами, большим количеством пространства внутри машины, элитными материалами отделки, среди которых анодированный алюминий, кожа, дерево. 


Данная модель имеет 6 поколений, а суммарный уровень продаж составляет около 10 млн. штук. Сегодня машина является одной из самых популярных на рынке США и Ближнего Востока с ежегодным уровнем продаж в 350 000 автомобилей. Сегодня в продаже можно найти версию шестого поколения образца 2010 и 2014 годов. 


Первые поколения данного автомобиля были сильно похожи на американский Уиллис и сделано это было специально, чтобы американцы покупали машины в Японии, а не ввозили на кораблях свои американские внедорожники. Шестое поколение намного дальше шагнуло в плане дизайна. 


Так, машина получилась огромной с угловатым дизайном и неизменно огромным передом. Длина автомобиля 5, 1 метра при ширине и высоте в 2 метра. Благодаря крупным размерам, в машине могут поместится 7 человек, т. к. в ней насчитывается 7 посадочных мест. Пассажиры с большим ростом могут сидеть только на первых двух рядах сидений, тогда как третий ряд рассчитан на детей или подростков за счет маленькой площади. 


Внешне машина получила шестиугольную радиаторную, хромированную решетку, к которой вплотную примыкают небольшие фары. По бокам от капота находятся прорези для вентиляции моторного отсека. Крыша, задняя дверь, крышка капота - плоские. 


В Россию Патрол импортируется с единым 405-сильным силовым агрегатом с объемом в 5. 6 литра. Данный двигатель состоит из 8 цилиндров, располагающихся V-подобно и 32 клапанов с двумя верхними распределительными валами. Система впрыска топлива - многоточечная с электронным контролем количества потребляемого топлива. Мотор тяговый, способен вытащить автомобиль как из песка, так и из каменистой местности. 


При всем этом, двигатель Патрол относительно экономичен, потребляя всего 17 литров горючего на 100 км пробега в города. "Всего" - как для внедорожника, рассчитанного на 7 человек с мотором в 5. 6 литра в объеме. Силовой агрегат работает в паре только с вариатором на 7 позиций. 


Авто полноприводное, распределение происходит при помощи муфты Халдекс четвертого поколения в соотношении 5050. Для облегчения езды по бездорожью авто оснащено системой Hydraulic Body Motion Control System для стабилизации кузова при езде по бездорожью.

Яндекс.Метрика