Новый Mersedes A-Class 2018

30.03.2018 13:17

На Женевском автосалоне бренд Мерседес представил самый маленький автомобиль в линейке бренда «А» – класса. Возможно, класс люксовых хэтчбеков далеко не самый популярный в нашей стране. Но, именно на этом самом маленьком автомобиле немцы решили применить ту концепцию и те технологии, которые совсем скоро будут просто рвать всех конкурентов в других классах. 

Да и сам «А» - класс существенно вырос и в прямом и в переносном смысле. Являясь одним из основателей класса, последнее время он стал заметно проигрывать конкурентам из-за чрезмерной компактности и имиджа женской модели, отдавая большой кусок той же Ауди А3 или БМВ первой серии. Но, теперь это в прошлом. Четвертое поколение этой модели заметно выросло и возмужало. Автомобиль стал длиннее, шире, просторней и настолько солидней, насколько вообще может выглядеть солидно хэтчбек «С» - класса. В этом автомобиле собрали все самое лучшее. Поскольку именно сюда перекочевали практически без изменений топовые технологии. Например, автомобиль получил топовые, активные, умные матричные фары. 

Решетка радиатора активная. Она может либо допускать, либо отключать поток встречного воздуха в радиатор, когда ему это нужно. В итоге, за счет этих решеток коэффициент лобового сопротивления уменьшился до 0,25, а это весьма прилично. 

Намного больше всего интересного находится внутри автомобиля. С одной стороны здесь практически доступно все, что есть в топовых моделях бренда. А с другой стороны интерьер «А» - класса презентует новую философию стиля и эргономики, которую можно будет совсем скоро увидеть и в других моделях. Большинство элементов управления здесь неузнаваемы. Это не может не радовать. Это касается и панели приборов, и кнопок на руле, и интерфейса регулировки кресел, и тачпада на тоннеле и многого другого. 

Два дисплея на панели приборов, это уже не новость. Но, в этой модели они стали ближе и дисплеи стали сенсорными. Они отлично реагируют на касание. Кроме того, на панели над экранами нет козырька, а значит, немцы полностью уверены в яркости своих дисплеев, которой не помешает никакое яркое солнце. 

Аналоговых приборов больше нет. Даже в базовой комплектации здесь будут экраны. Во втором мультимедийном экране кроется все самое интересное, что есть в данном автомобиле. Здесь есть искусственный интеллект, который аналогично айфоновской серии будет понимать водителя и разговаривать с ним. Благодаря этому не нужно запоминать, как настроить обдув сидений и прочие функции. Достаточно будет просто сказать, что вам жарко или холодно и этот интеллект должен понять и исправить ситуацию. 

Салон достаточно просторный. С комфортом смогут разместиться даже рослые пассажиры, в отличие от предыдущей версии. А все благодаря тому, что кузов теперь повыше и была пересмотрена посадка кресел. 

Под капотом новинки расположен в зависимости от комплектации бензиновый движок объемом 1,4 и 2 литра, впервые с возможностью отключения цилиндров. Мощность моторов составляет 150 и 190 л.с. Доступен будет также дизельный 1,5 литровый мотор, мощностью 115 л.с. 

Для базовой версии в автомобиль поставят новый семи ступенчатый робот. Как и раньше авто может быть полноприводным. 

В общем, получился достойный автомобиль, который поступит в продажу уже летом этого года.

Яндекс.Метрика