Nissan IMk

06.10.2019 10:45

Похоже на будущее, на самом деле это настоящее: эволюция городских автомобилей стартовала. Следующие маленькие автомобили будут электрическими, они станут меньше и компактнее, и будут двигаться с помощью технологий. Один из лучших примеров — автосалон в Токио, где Nissan в наши дни представляет прототип IMk.


"Акроним" расшифровывается как интеллектуальная мобильность и дает представление о том, как технологии изменят наш стиль вождения. Nissan IMk - это подключенный к Wi-Fi автомобиль, который позволяет вам делать многие вещи безопасно. Эволюция системы помощи при вождении ProPilot, например, включает в себя такие функции, как парковка автомобилей на базе смартфона. Это автоматизированная система парковки, при которой пассажиры выходят из транспортного средства и начинают самостоятельно искать место для парковки. Когда вы будете готовы вернуться за руль, просто нажмите кнопку на вашем смартфоне и IMk подъедет к вам.


Что касается внешнего вида, концепция Nissan берет на себя основные стилистические особенности японского дизайна. Бамперы, обода, шины, окна, крыша и лакокрасочный материал верхнего спойлера взяты из мягких узоров в «мидзухики», тонкой веревки, сделанной из японской рисовой бумаги. Все меры содержали минимальные габаритные размеры: 3434 миллиметра в длину и 1512 в ширину, но высота 1644 мм — это высота внедорожника, подобного Juke, и это говорит о многом, в частности о функциональности и пригодности IMk.


Интерьеры гостеприимные и расслабляющие, так что у пассажиров будет впечатление, что они сидят на облаке. Панель приборов и дверные проемы покрыты светлыми материалами в стиле Акагане, что очень ярко. Деревянные вставки в дверях приводят к внутреннему спокойствию, напоминая японскую технику столярных изделий под названием "кигуми".



Приятно то, что есть на приборной панели, кнопки пуск и настройки. Все команды оцифрованы и отображаются с подсветкой программных значков. Информация, такая как скорость и навигатор, отображается в воздухе на бескаркасной призме, а настраиваемая информация отображается на голографических экранах.

Яндекс.Метрика