Недостатки Honda Pilot

14.05.2019 08:54

Привлекает в Хонде её простор и надежность. У Пилота множество фанатов и ненавистников. Много ли у него минусов?


В первую очередь стоит отметить пластик. Как только садишься в салон, сразу отмечаешь жесткость пластмассовых деталей на передней панели. Если задуматься, то тут ничего удивительного нет, ведь Пилот изначально являлся американским автомобилем. У них он продавался по 30 тысяч зеленых. Естественно, о премиальности не было и речи. Но в России-то он продавался за 2 миллиона (до того, как доллар поднялся). Собственно, претензии тут не совсем к отделке. Дело-то ведь в соотношении цена\качество салона. Как тут не ругаться, если какой-нибудь Форд Фокус имеет куда лучший пластик за меньшую цену. В целом же, салон не скрипит и не шумит. Но это до того момента, пока пассажир не положит что-либо в один из ящиков. Вот тогда-то грохот будет на весь салон.


Во-вторых, особняком стоит бачок омывателя фар. Дело в том, что у него большой расход при не слишком-то и эффективной работе. Осенью-весной приходится доливать жидкость каждые 100 километров. А ещё тут плохие форсунки, они быстро теряют герметичность, и жидкость начинает вытекать.


В-третьих, налог. 364 дня в году владелец Пилота может быть доволен. Но как только приходит письмо из налоговой, то настроение пропадает. Наступает этот черный день к концу года. Почему же он черный? Да потому что логика японцев помогла. Дело в том, что за 258 лошадиных сил придется заплатить почти 40 тысяч рублей в Москве. Перебор составляет лишь 8 лошадей. Если бы было меньше, то и налог был бы почти на 20 тысяч меньше. Вот и цена этих лошадок. Но в некоторых областях многодетные семьи освобождаются от этого налога. Именно из-за этого Пилотом в основном владеют семьи с большим количеством детей и прочих родственников, ибо по деньгам немного, и места хватает всем.


Раз уж затронули материальную составляющую, то стоит сказать и про расход топлива. По движению на трассе Пилот потребляет около 10-12 литров топлива в зависимости от скорости. Да, это не так плохо, если учесть его габариты, а с круиз-контролем и того меньше – всего 9. Но это все за городом, а вот на улицах всё несколько иначе. Вполне демократичный расход топлива исчезает, а Хонда Пилот превращается в ненасытное существо. Есть тут система отключения части цилиндров при равномерной езде, но в городе она не работает. Вот по пробкам расход и составляет около 20 литров на сотню.

Яндекс.Метрика