Научно-фантастический сюрприз от Mersedes

25.03.2019 18:40

В преддверии «Коммерческого транспорта IAA» в Ганновере (20–27 сентября 2018 года) автопроизводитель из Штутгарта представляет концепцию Vision Urbanetic, которая по своей идее напоминает аналогичные системы швейцарского производителя автомобилей Frank M. Rinderknecht. Дизайн автомобилей Urbanetic перекликается с мрачными металлическими мирами цюрихского художника Х.Р. Гигера.

Сюрреалист Гигер, чьи работы характеризуются фантастическим реализмом, наверняка наслаждался бы будущим миром, придуманным Мерседесом. Но Vision Urbanetic гораздо ближе к реальности, чем можно было бы ожидать с первого взгляда.

Основой представленной в настоящее время концепции мобильности Mercedes является автономная электрическая платформа, показанная на Rinderknechts Rinspeed Snap не так давно в Лас-Вегасе и Женеве. В зависимости от требований модули размещаются на шасси длиной 5,14 метра, будь то кабина для перевозки пассажиров до 12 человек или грузовой модуль для перевозки до десяти евро-поддонов. 

В тех случаях, когда Mercedes мыслит немного дальше, чем Rinderknecht, применение в рамках интеллектуальной, самообучающейся инфраструктуры - это постоянный анализ потребностей в перевозке грузов и пассажирских перевозках. В этом процессе спрос и предложение должны регистрироваться в режиме реального времени, а соответствующие ресурсы транспортного средства оптимально использоваться.

«Vision Urbanetic - это совершенно новая концепция мобильности для « умного города », в которой будет осуществляться полностью автоматизированное вождение без водителя или в котором будут определены чисто автономные зоны», - говорит Волкер Морнхинвег, глава Mercedes Vans. «В часы пик Vision Urbanetic в основном перевозит людей, а ночью используется в городских перевозках грузов». Преимущество клиента заключается в снижении эксплуатационных расходов и возможности новых услуг, таких как своевременная доставка.

Как показывает небольшой научно-фантастический фильм, разработанный Mercedes, Vision Urbanetic должен предложить своим пассажирам новое измерение общения. На потолке пассажирского модуля есть дисплей с информацией об окрестностях или остановочных станциях. Кроме того, разработчики представляют проекцию дополненной реальности с предложениями по маршрутизации для других направлений.

Снаружи Vision Urbanetic выглядит как кокон, задуманный Гигером, с множеством проницаемых металлических поверхностей. Напротив, грузовой модуль больше напоминает строительный блок.

Транспортное средство может быть реализовано во многих аспектах с технической точки зрения сегодня, как показывают в настоящее время самоходные шаттлы в разных городах. Это становится проблематичным только тогда, когда речь идет о реализации аттракционов 5-го уровня, на которых основана концепция Vision Urbanetic, но до которых, с точки зрения экспертов, еще далеко.

Яндекс.Метрика