Mini Cooper Countryman S – молодежный автомобиль

30.09.2019 12:19

В последние лет пять в России количество автомобилей-малюток выросло практически в три раза. Ещё недавно большинство россиян относилось к малолитражкам, как к не до автомобилям. Однако времена меняются...


Сегодня мы рассмотрим Mini Cooper Countryman S. Хотя применение слова малолитражка к этой машине не совсем правильно. Единственное, что есть общего с малолитражками у Countryman S – это относительно небольшие габариты.


Начинка у автомобиля по-настоящему “взрослая”. Судите сами: двигатель объёмом в 1,6 литра способный развить мощность до 184 л.с., а также полный привод. Такая концепция явно выбивается из понятия малолитражка. Автомобиль осуществляет разгон до 100 км/час всего за 8,3 секунды!


Размеры машины немного не дотягивают до размеров стандартного кроссовера. В длину – 4110 мм, в ширину – 2595 мм и в высоту 1561 мм. Салон автомобиля очень просторный и удобный.


Задние сиденья, в зависимости от комплектации, могут быть как двумя отдельными креслами, так и традиционным диванчиком. Кроме того их можно двигать в горизонтальном направлении, тем самым либо увеличивая пространство для ног, либо увеличивая объёмы багажника. Последний довольно вместителен – объём до 350 литров. Однако перевезти одновременно более менее серьезный груз и людей не удастся – габариты машины всё таки не те.


Двери автомобиля изнутри больше всего напоминают ушные раковины, и ещё они подсвечиваются... Вы не ослышались – при желании даже можно выбрать цвет свечения: красный, синий или фиолетовый. Дизайн на ура, а вот эргономичность автомобиля от этого слегка пострадала.


Стоит немного рассказать и о ходовых характеристиках автомобиля. Countryman S довольно шумная и маневренная машина. Автомобиль без проблем проходит даже технически сложные повороты.


На типичных для России дорогах Countryman S приходится иногда тяжеловато. Из-за короткой базы машина довольно часто “козлит” на лежачих полицейских. Если перевести автомобиль в режим Sport – машина становится ещё более чувствительной и реагирует на малейший поворот руля. Езда получается динамичной, но немного нервной.


В общем, Countryman S получился очень добротной, но молодёжной машиной. Множество различных фишек может впечатлить при первом знакомстве с автомобилем, но большинство из них просто бесполезны.

Яндекс.Метрика