MG Icon: концепт китайского кроссовера

11.11.2019 12:04

Китайский владелец бренда MG Motors, глядя на сегмент компактных кроссоверов и, в частности на Nissan Juke, предложил свое исследование в виде концепта под названием Icon. Автомобиль под кодовым названием AS21 был показан на Пекинском автошоу, предвещая серийную модель, которая появилась на Китайском рынке в 2014 году.

Первый SUV бывшей британской компании MG был создан международной командой разработчиков, возглавляемой директором-британцем Энтони Уильямсом-Кенни (Anthony Williams-Kenny). Он заявил, что черпал вдохновение у некоторых самых известных моделей MG прошлого, таких как MGA и MGB GT 1960-1980-х годов.

"Бренд MG имеет уникальный набор ценностей и наследия, позволяя нам предлагать индивидуальный дизайн нашей продукции, - сказал Уильямс-Кенни.

Пятидверный кроссовер с распашными дверьми, сходный по габаритам с Nissan Juke, имеет четыре отдельных ковшеобразных сидения "shell". Задние, из которых могут складываться, чтобы увеличить багажник и получить этакий фургончик.

Концепт Icon изготовлен на той же платформе, что и Roewe 350 и MG5. SUV оснащен 1,5-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами, который разработан материнской компанией MG - SAIC. Его мощность достигает 135 л.с., а крутящий момент - 200 Нм. Этот же силовой агрегат в скором будущем ожидают и на Roewe 350 и MG5. Коробка передач - 6-ступенчатая механическая, но, опционально предусмотрен 6-ступенчатый "автомат" с двойным сцеплением.

Считают, что экстерьер слишком "кричащий" и "навороченный". Надеются, что производственная версия будет иметь более привлекательный вид. Зато интерьер, выполненный в спортивном современном стиле, по-прежнему поддерживает дух классики. Красные кожаные сидения возвращают нас к традиционному стилю ретро-MG.

Очень многое предстоит еще сделать, чтобы превратить концепт-кар в серийный автомобиль, но работа в компании MG "кипит", так как бренд планирует конкурировать с Nissan Qashqai и Mazda CX-5.

SAIC пыталась возродить MG уже давно, но только недавно удалось возобновить производство автомобилей в Соединенном Королевстве. Это была MG6 - первая полностью новая модель, вышедшая из ворот завода в Лонгбридж за последние 16 лет. В настоящее время компания производит и продает три модели: MG 3, MG 5 и MG 6.

Яндекс.Метрика