Масла и техжидкости для Renault

04.05.2018 11:32

 Уже много времени прошло с тех пор, как в первый раз на мировой рынок поступило моторное масло ELF.

Именно оно рекомендовано концерном Renault для использования в автомобилях всех своих марок. Например, испытания показали, что коробка передач Рено Сандеро будет работать намного дольше без ремонта, если для её смазки используется трансмиссионное масло ELF. Да и антифриз ELF отлично Вас подстрахует в экстремальных погодных условиях. Тормозная жидкость ELF заливается в Renault ещё при сходе автомобиля с конвейера. Её высокое качество обусловлено необходимостью обеспечить максимальную безопасность водителю и его пассажирам. Тормозная жидкость ELF гарантировано поможет уменьшить тормозной след и сделать быструю остановку даже в самой непредвиденной ситуации. Сотрудничество Renault и Total породило моторное масло ELF, которое по сей день занимает лидирующие позиции в области смазочных материалов. Не стоит забывать и про жидкость ГУРа ELF, при использовании в механизмах Дастер и Логан она делает управление автомобилем более комфортным.

Совместные разработки компаний направлены на то, чтобы создать трансмиссионное масло ELF следующего поколения. Чтобы его формула не устарела со временем, ведутся не только лабораторные изыскания, но и практическое тестирование в полевых условиях. Особенно важна жидкость ГУРа ELF в автоспорте, ведь победа в гонках зависит от того, насколько реакция водителя и система управления авто будут синхронны. Хоть и говорят что «тормозами пользуются только трусы», но в гонках Формула-1 тормозная жидкость ELF незаменима. Стоит отметить, что при выпуске автомобиля Renault в технические характеристики его двигателя сразу закладывается использование моторного масла ELF.

В будущем это положительно сказывается на производительности авто и экономии топлива. В свою очередь, антифриз ELF тоже участвует в процессах снижения расходов при прогревании авто зимой.

Приятно, что жидкость ГУРа ELF уменьшает механический износ деталей, но при этом никак не снижает комфортность управления. Как и трансмиссионное масло ELF, её разрабатывают более семидесяти исследователей и шесть высокопрофессиональных инженеров. Следует отдельно отметить антифриз ELF, который обладает повышенным сроком службы благодаря наличию в нём моноэтиленгликоля. Он может быть использован в любом автомобиле марки Renault.

Яндекс.Метрика