Maseratti Ghibli итальянцы возрождают монстра

10.09.2019 10:39

Наверное многие автолюбители с замиранием разглядывали выставочные стенды с автомобилями и картинки с изображением Maseratti Quattroporte, или вовсе входили в ступор не сводя изумленных глаз с автомобиля излучающего стильность, агрессивность и спортивность. Тем не менее, флагман не на всю свою мощь, по мнению компании, раскрывает весь потенциал марки.


Неужели можно быть более спортивным?


Наверное, всё-таки возможно. И на помощь Quattroporte, итальянцы призвали Ghibli. Никаких сомнений, что Ghibli истинный автомобиль из Модены. Гены не обманешь. Наследственная черта: заваленные задние стойки, как у купе подчеркивают, что это без сомнения Maseratti. Еще в далекие 60-тые годы, автомобиль появился на свет в двухдверном исполнении, с восьмицилиндровыми моторами объемом 4,7 и 4,9 литров, мощностью 340 и 355 лошадиных сил соответственно. Назвали его в честь арабского горячего ветра Ghibli. Это имя итальянцы еще использовали во время Второй мировой войны, для самолетов разведки. Автомобиль производился всего шесть лет с 67 года по 73-й. Но он ушел, чтобы снова возродиться в 1992 году.


Внешний вид второго поколения Ghibli был просто превосходный. Тогда уже появились на агрегатах автомобиля сразу по две турбины. А объем двигателей снизили до 2.0 и 2.8 литра. Конечно Maseratti Ghibli во втором своем воплощении просуществовал не дольше чем предшественник, всего пять лет.


Это уже не купе, а настоящий полноценный седан. И призван автомобиль громить, иначе не скажешь, конкурентов по классу BMW 5 серии и Mercedes Benz E класса. Надежда компании не только навести шорох в сегменте, но и начать завоевывать лидерство вполне основательны. Из всех достоинств, которыми наделен автомобиль, Ghibli еще непременно удивит первым в истории марки дизельным двигателем под капотом. Можно было бы усомниться в правильности принятого решения руководством компании, но производитель незамедлительно уверил, что любители спортсменов итальянского производства, не потеряют столь ценимый ими рев бензиновых моторов. Конструкторы применили звуковые модуляции выхлопа за счет Active Sound System. Система благодаря двум управляемым клапанам, которые осуществляют контроль частот звуковых волн проходящих через систему выхлопа и модулирует при оборотах выше 3 тыс об/мин рычание бензинового двигателя. К тому же порадует заявленный расход топлива на уровне 6,3 литра. Кроме дизельного агрегата, будут доступны еще две бензиновые силовые установки, турбированные V образные шестерки. Одна из установок мощностью 330 лошадиных сил с возможностью разгона за 5,6 секунд, а другая знакомая уже нам, одолженная у старшего брата Quattroporte, 410 сильный агрегат, который даст возможность Ghibli S поднимать стрелку спидометра выше первой сотни за 5,0 секунд. Максимальная скорость автомобиля ограничена производителем на отметке 285 км/ч.


Вот с этим двигателем Ghibli получит как и старший брат систему полного привода Q4, с возможностью перераспределять тягу пропорционально между осями 50/50. Q4 чем-то напоминает систему xDrive от BMW. Для каждого из двигателей предлагается только одна восьмиступенчатая автоматическая коробка передач от ZF с возможностью выбора для водителя пяти режимов наиболее подходящих по стилю вождения.

Кстати, последний именно для тех водителей, кто хочет сэкономить топливо и не планирует напрягать слух шумом при вождении, к тому же этот режим укротит двигатель при плохом сцеплении с дорожным покрытием. Автомобиль получил алюминиевую подвеску с возможностью регулировки жесткости.


Салон автомобиля дизайнеры проработали до мелочей. Никаких слов не хватит, чтобы выразить своё восхищение внутренним убранством. Изготовитель предлагает три вида кожи для отделки салона. Щиток приборов и торпедо скомпонованы грамотно и на сто процентов уникально, чтобы не только настроить, но и сконцентрировать водителя на спортивной езде. Стремительная внешность автомобиля подчеркивает его агрессивные способности. Это просто мечта, а не автомобиль.

Яндекс.Метрика