Классификация квадроциклов

30.08.2019 12:50

Квадроциклы у большинства населения нашей страны почему-то ассоциируются в основном с экстремальным спортом и гонками по бездорожью. На самом деле, существует развитая классификация этих транспортных средств, некоторые из них могут выполнять сразу несколько видов задач.

Итак, самый легкий и простой класс квадроциклов – это детские модели, которые обладают небольшой мощностью и малым объёмом двигателя. Согласно действующему законодательству, на таком квадроцикле можно ездить без получения водительских прав. Конструктивно такие квадроциклы отличаются повышенными мерами безопасности, а также цилиндром не более 50 кубических сантиметров. Также производители таких квадроциклов особое внимание уделяют стилистической составляющей, поскольку основная целевая аудитория подобных транспортных средств – это, конечно дети.

Ко второй категории относятся спортивные модели. По экстерьеру они очень близки к детским моделям, однако значительно больше, мощнее и стремительнее. Вот такие квадроциклы как правило используются для гонок и экстремальных заездов. Обычно здесь устанавливаются особые рессоры и мягкая подвеска, множество защитных элементов, а также двигатель средней мощности. Существуют спортивные варианты с достаточно мощными двигателями, которые могут высвобождать более 10 лошадиных сил.

Третья категория квадроциклы – это утилитарные модели. Как правило, они обладают достаточно большой мощностью и строгим суровым дизайном. Такие машины станут просто незаменимым помощником на любой стройке, они готовы с легкостью потянуть значительные грузы, в качестве аксессуаров обычно устанавливается фаркоп или лебедка. В то же время, на таком квадроцикле запросто можно отправиться на рыбалку – на нормальной резине он без труда справится с трудной дорогой, а снасти можно поместить в багажник или в кофр. Можно купить квадроцикл и с легкостью перемещаться на нем по городу.

Ещё одна категория, которая стала выделяться в последнее время – это, так называемые, универсальные квадроциклы. Внешне они напоминают скорее не мотовездеход, а специальную машину для гольфа. На самом деле, это квадроциклетная база с дополнительными удобствами, такими как пара кресел или крыша. По сути, на такой машине запросто можно совершать как короткие прогулки, так и длительные поездки. Управление удобное и очень простое, объём бензинового бака дает возможность долго не заправляться, двигатель развивает скорость свыше 80 километров в час.

Таким образом, практически каждый, кто хочет приобрести себе квадроцикл для начала должен определиться с категорией этих транспортных средств, а уже на следующем этапе более детально отнестись к выбору конкретной модели.

Яндекс.Метрика