Китайские грузовики

10.04.2018 14:55

На российском авторынке китайские грузовике занимаю хорошею позицию. В основном их берут из-за 3 параметров:

1.Низкая цена – в сравнение с европейскими производителями, грузовики из поднебесной, стоят в среднем 2-3 меньше, а значит и окупаются быстрее, и приносят прибыль.

2. Эксплуатация – основное место эксплуатации грузовиков китайского производства — это карьеры, из-за неприхотливости в обслуживание, большой грузоподъёмности.

3.Ремонтопригодность – Запчасти на основные модели китайских грузовиков сейчас можно найти в любом городе и по различным ценам.

При эксплуатации китайских грузовиков есть определенные минусы, с которыми сталкиваются покупатели:

1.Качество сборки – это работает 50/50, так как определенная часть грузовиков приходит уже полностью в собранном виде, а часть собирают на месте. Те, которые приходят автомобили намного лучше по качеству, чем собранные на месте. Так как местные «Кулибины» просто не могут провести полную протяжку всех элементов автомобиля, из-за условий скорости сборки и наличия всех инструментов.

2.Качество запчастей – с этим сталкиваются все автолюбители, так как производство запчастей толком не кто не контролирует. В автомагазинах больше закупают дешёвых запчастей так как на них проще заработать. А чем дешевле, тем хуже качество запчастей.

На рынке китайских грузовиков по продажам лидирует 2 производителя:

1.Хово- автомобили этого производителя стоят от 500.000р на поддержанный автомобиль, и 4.000.000р на новый автомобиль. Имеется 2 основных базы для этого автомобиля 6х4,8х4. Модельный ряд этих автомобилей представлен множеством вариаций-тягачи , самосвалы, смесители, рефрижераторами, базы под спецоборудование(Автокран, экскаватор, буровая установка).

В первую очередь почему выбирают этот автомобиль это ремонтопригодность. Хово своего рода «Камаз» китайского производства, ремонтируются с помощью молотка, в любых условиях и запчасти на них не сильно отличаются в ценовом параметре.

2.ШаксиМан-автомобили этого производителя стоят от 700.000р на поддержанный вариант, и 4.500.000р за новый автомобиль. Имеется 3 базы 6х4,6х6,8х4.Модельный ряд представлен так же разнообразно как и Хово.

Автомобили этого производителя выбирают из-за качества производства по сравнению с остальными представителями рынка этот автомобиль более качественной сборки. ШаксиМан это практически копия немецкого грузовика Ман и не редки случаи когда запчасти этих двух автомобилей подходят друг другу.

Яндекс.Метрика