Kia Rio 1.2 DOHC XL – Подтверждаем развитие

23.07.2019 10:44

Несколько лет назад в наши руки попали ключи от модели Rio. Мы бы не сказали, что были в восторге от этого автомобиля, так что последняя модель вызвала большой интерес.


Сегмент B авторынка весьма развит, так что конкуренция и борьба за клиента идет весьма активно. Будет ли Kia со своей новой модификацией Rio новым активным игроком или просто балластом? На первый взгляд, кажется, что у Kia весьма хорошие шансы не отстать от других автомобилей сегмента B, ни с точки зрения качества исполнения, ни по отношению качества ходовых параметров авто.


Привлекательный внешний вид и не только

Kia Rio выглядит весьма привлекательно. Тестируемая версия, кстати, укомплектованная в максимально возможном варианте, оснащена также и дневными ходовыми огнями, изготовленными по технологии LED. Со стороны кузов выглядит весьма по-европейски, сзади в глаза сразу бросаются большие фонари. Салон выполнен на высоком уровне, а качественные материалы, использованные для отделки, дополняют положительное впечатление.


Весьма комфортные сидения позволяют проводить большое количество времени в длительных поездках. Также стоит отметить кожаную отделку рулевого колеса и кулисы переключения передач. Можно положительно оценить работу конструкторов и в реализации приборной панели, единственное, чего не хватает, так это датчика температуры двигателя. Несмотря на то, что оговариваемая модель относится к классу B, автомобиль имеет весьма удобный багажный отсек правильной формы и объемом 288 литров. Если сложить заднее сидение, то получится 900 литров дополнительного пространства для перевоза багажа.


Наша версия авто имеет максимальную комплектацию в дополнение к системе безопасности (передние подушки, шторки). Оснащен авто EPS и ABS в стандартной комплектации, системой климат-контроля с функцией охлаждения бардачка, аудиосистемой с CD проигрывателем формата MP3, электроприводом зеркал, bluetooth и бортовым компьютером. Стоит признать, что комплектация автомобиля весьма богатая, как для сегмента B... Чего не хватает, так это навигационной системы, хотя ее можно установить самостоятельно!


Главное, экономичность!

Под капотом у тестируемого авто установлен агрегат объемом 1,2 литра и мощностью 85 л.с. Как показали тесты, данный двигатель весьма хорошо подходит для данной модели Rio. К тому же, он весьма экономичен, потребляя в городском цикле всего 6 литров топлива. Стоит отметить и отлично выполненную звукоизоляцию – агрегата практически не слышно. Те, кто хочет получить от этого авто высокой производительности, будут расстроены – это не гоночный автомобиль.


В процессе тестирования весьма комфортабельно показала себя подвеска, хотя местами слышна ее работа; рулевое управление также заслуживает положительной оценки, как и система торможения.


Подводя итоги, можно сказать, что новый Rio – весьма неплохое дополнение к гамме автомобилей компании Kia. К минусам можно отнести достаточно громкую работу подвески и не очень динамичный двигатель. Но и все это не может перевесить положительного впечатления от нового авто Kia. Если кто-то пожелает получить более динамичный двигатель, то Kia может предложить 109-сильный агрегат. Последнее дополнительно увеличивает стоимость авто, хотя его стоимость можно отнести к его преимуществам – базовая комплектация оценивается в 380000* рублей.


Преимущества автомобиля:


- привлекательный интерьер,


- хорошее качество исполнения,


- богатая комплектация,


- привлекательная цена.


Минусы:


- шумная подвеска,


- недостаточно динамичный двигатель.

Яндекс.Метрика