Как выявить повреждения кузова автомобиля

02.09.2018 18:36

На сегодняшний день основную массу продаж составляют именно поддержанные автомобили. Выбор среди таких машин очень велик и разнообразен: различные марки машин и их комплектация, цветовая гамма и состояние. Цена на такие машины тоже разная, начиная с очень дешевых, заканчивая весьма дорогими. Обычно цена сопутствует состоянию автомобиля.



Есть такая категория людей, которые хотят нажиться на авто плохого состояния. Они слегка реставрируют битые или аварийные машины, придают им красивый вид и продают, как совершенно исправные. Последствия такого приобретения могут сильно огорчить.



Для того чтобы не попасть впросак следует знать некоторые мелочи, на которые стоит обращать внимание при осмотре.



Самый первый способ определить битую машину – это гниение кузова. Даже новая машина единожды ударенная начнет гнить. Осмотр нужно проводить днем. Если машина очень грязная, то стоит насторожиться. Возможно, продавец пытается скрыть небольшие повреждения под слоем грязи.



Поскольку кузовные работы весьма дорогое удовольствие, следует осматривать кузов полностью, включая пороги и днище. Для такого осмотра лучше загнать авто на эстакаду, если такой возможности нет, то и смотровая яма подойдет.



Второй признак биения – разница в цветового оттенка на кузове. Осматривать стоит как близко, так и с далека. Если автомобиль подвергался замене деталей кузова, то кузов полностью редко кто красит. Как правило, красят только заменённую часть, стараясь подобрать краску. Для того чтоб отличие цветов было заметнее осмотр необходимо проводить в полутени.



Третий признак – остаточная деформация кузова. После удара щели между частями кузова отличаются. При ДТП геометрия кузова нарушается.



Четвертый способ – это маркировка на заводских штампах. Завод изготовитель ставит на стекла и фары штампы с серийными номерами. Замененные стекла и фары могут быть идеально похожи друг на друга, но серийный номер будет отличаться. Такая замена происходит чаще всего после ДТП.



Естественно пока не проедешь на автомобиле сложно говорить о его качестве. Если машина билась, то за рулем почувствуется искажения в работе. Ведь обычно все деньги уходят на ремонт кузова, а ходовые части остаются нетронуты.



Также важный фактор – поведение хозяина. Он будет стараться увести клиента от проблемных мест, показывая только лучшие стороны своего авто. отсюда вывод – меньше слушать и лучше смотреть.

Яндекс.Метрика