Как выбрать шины для погрузчиков

10.09.2018 22:06

Такая грузоподъемная техника, как погрузчик, незаменима на промышленных и транспортных предприятиях, складах, в торговых комплексах. Она пользуется огромным спросом, выполняет работу быстро и качественно, помогает оптимизировать деятельность компании.

К категории погрузчиков обычно относится различная техника грузоподъемностью до 5 тонн. Они могут быть коленчатыми, телескопическими, ножничными, передвигаться как по ровной поверхности внутри помещения, так и по асфальту или щебенке, под открытым небом. Машины часто работают в экстремальном режиме, выдерживают значительные нагрузки на протяжении продолжительных периодов времени

Но для того, чтобы они были маневренными, колеса чаще всего бывают небольшого диаметра. Поэтому очень важно, чтобы в процессе работы колесо не лопнуло, и это не привело к простоям или даже выплате неустойки. На складе всегда должна быть запаска, а покрышки нужно выбирать тщательно, с учетом жестких требований и стандартов качества.

Все шины для спецтехники подразделяются на три категории:

Пневматическая резина относительно недорогая, ее ресурс составляет от одной до двух тысяч часов. Но ее можно использовать только на гладких поверхностях в помещениях и на идеально ровных дорожных покрытиях. Кроме того, такие изделия могут быть камерными и бескамерными, а также диагональными, то есть с прочной торцевой стороной. Эти шины будут более надежными, чем радиальные при значительных нагрузках или ударах, например, о бордюры. Но при проколе они будет неустойчивыми и груз может опрокинуться.

Цельнолитые шины состоят их трех или более слоев, что сделает их невосприимчивыми к проколам, даже если на полу будут валяться шурупы или металлическая стружка. Они сделаны из современных материалов и очень долговечные. Но правила эксплуатации все равно нужно соблюдать. А бандажные изделия состоят из стального бандажа и амортизирующего слоя с протектором. Они могут использоваться в тяжелых условиях и соприкасаться с агрессивными средами. Стоит такая продукция недешево, но является удобной и универсальной.

Покупатели чаще всего выбирают такие марки, как Vida, Traxter, Mega-T и Anjie. Стоимость шин начинается от 40 долларов. А для работы на морозе, для езды по льду и снегу, а также на заболоченных участках, используют цепи противоскольжения. Тогда колеса не будут буксовать и работа пойдет гладко.

Тщательно выбирая шины для погрузчиков, менеджеры обеспечат слаженную и четкую работу своих предприятий, сделают их эффективными и прибыльными.

Яндекс.Метрика