Как выбрать гайковерт?

11.09.2019 10:25

Для того, чтобы организовать работу в СТО, необходимо не только отобрать людей, которые будут там работать, но также и выбрать правильное оборудование, менее затратное и более эффективное. Хотелось бы рассказать о таком нынче популярном инструменте, как гайковерте. Однако перед тем как его устанавливать, нужно обеспечить надежную защиту от сбоев напряжения, чтобы оборудование не вышло из строя.


Прежде всего, необходимо установить стабилизатор напряжения. Это нужно, поскольку частые перепады напряжения могут вывести из строя многие электрические инструменты. Ведь никто не знает, когда произойдет очередной скачок в сети. Поэтому лучше всего подстраховаться заранее. Среди стабилизаторов напряжения существует несколько основных видов: однофазные, трехфазные и стабилизаторы 220. Все они являются по-своему хорошими. Однако первые, однофазные стабилизаторы лучше всего применять, к примеру, в домашних условиях. Они не являются столь эффективными, чем те же стабилизаторы 220. Но, тем не менее, для работы в СТО лучше всего использовать трехфазный стабилизатор напряжения. Мощность его действия очень велика.


Благодаря использованию такого оборудования вы сохраните все приборы в целости и сохранности на многие годы.


Незаменимыми инструментами любого СТО являются гайковерты. Гайковерты используются зачастую на двух основных этапах ремонтных работ: начальном и завещающем. Какой же гайковерт лучше всего выбрать для использования на СТО? Прежде всего, он должен иметь небольшой вес. В противном случае, если он будет слишком тяжелым, мастер может им испортить машину. Конечно же, в данном приборе должен быть мощный мотор и хорошая система охлаждения. Это избавит гайковерт от лишних перегревов. Лучше всего, если в гайковерте будет быстрозажимный патрон. Это позволит быстро и удобно сменять насадки. Разные виды гайковертов обладают различными техническими характеристиками. Разница, прежде всего, заключается в том, что мощность, а, следственно и производительность, может значительно варьироваться. На современном рынке достаточно большое количество самых разнообразных гайковертов. Например, для работы с соединенными болтами отлично подходит гайковерт, обладающий распределителем.


Если работать необходимо в небольшом пространстве, то лучше всего воспользоваться гидравлическим гайковертом кассетного класса. При выборе гайковерта обращайте внимание, прежде всего, на крутящий момент устройства, наличие реверса. К тому же, обращайте внимание, насколько приобретаемый вами инструмент эргономичен. Важным моментом, который также не следует упускать, является возможность проводить регулировку рабочего усилия. Кроме этого, оцените величину посадочного места для насадок.


Конечно, гайковерт не является самым необходимым инструментом для СТО. Но, как вы понимаете, обойтись одной отверткой не получится. В ситуации, когда приходится ежедневно осуществлять не одну ремонтную работу, гайковерт сэкономит время и, соответственно даст больше прибыли.

Яндекс.Метрика