Как распознать машину-утопленника

07.10.2019 11:17

Покупка машины дело очень важное и ответственное. К выбору машин мы должны относиться с особой тщательностью, а все наши решения должны быть взвешены и обдуманы. Важно понимать, что если мы встречаем автомобиль, который почти новый, но стоит дешевле средней рыночной стоимости, то должен быть в чем-то подвох. Ведь все мы отлично запомнили, как цунами обрушилось на Японию и другие страны Азии, а также то, какие тайфуны и смерчи бушуют в США или какие потопы и ливни затапливают целые города в Европе. Все автомобили, которые попали под эти стихии, были подвержены утоплению в воде. Сильно свой вид они не поменяли, но вот внутри таких машин царит хаос и ужас.


Ведь они являются утопленниками, в которых повреждено множество деталей. Для того, чтобы не купить такой автомобиль-утопленник, Вам следует знать, как определить такие машины, а что самое главное - уметь это сделать.


Теперь посмотри чем же опасен такой авто, который побывал в воде.


Повреждение системы электроники. Все оборудование автомобиля, которое связано с электричеством может в любой момент выйти из строя. Его замена очень дорогостоящая и порой равняется хорошей половине стоимости автомобиля. Коррозия. Она разъест металл под сиденьями, кузов, капот и многие другие элементы автомобиля, сделанные с металла. Особо она опасна для тех участков, которые не были защищены антикоррозийным покрытием. Песок и грязь. Они попадают в детали двигателя, аккумулятора, прочих систем и их очень тяжело вывести. Такая грязь в прямом смысле , убивает'' Ваше авто. Соленая вода.


Если автомобиль побывал в соленой воде, то это чревато ускоренной коррозией и полным разрушением внутренностей машины. Жуткий запах внутри салона. Ого не выведет никакая елочка или ароматизатор. А сиденья начнут гнить и издавать еще сильнее и отвратительнее запах.


Ну а теперь давайте рассмотрим, как же можно распознать обычный автомобиль от утопленника.


Тщательно осмотрите фары и прочую оптику машины. Увидите разводы или новые фары - машина была в воде. Хорошенько принюхайтесь в салоне к его запаху. Учуете запах гнили, сырость и прочие неприятные запахи, поймете, что автомобиль, скорее всего, либо был в воде, либо в нем жили бомжи. Загляните под сиденья машины, если увидите , барабашку'' в виде ржавчины на металле, то это нехороший знак. Скорее всего, автомобиль является утопленником. Если салон слишком чистый, поинтересуйтесь у хозяина, почему так. Осмотрите бардачок, пепельницы, подоконники на наличие песка, ила и грязи.


Тщательно продиагностируйте работу всей электронной системы автомобиля. Откройте капот, багажник и осмотрите все участки автомобиля на наличие ржавчин, если их много - значит машина скорее всего находилась в воде. Не введитесь на уловку, связанную с заниженной ценой. Проверьте географическое место нахождение автомобиля, где он ездил и , жил''. Учтите поведение хозяина, если он отмалчивается и не желает говорить с Вами, значит что-то неладно.


Запомните так же то, что более 20% б/у автомобилей сегодня машины, которые были утоплены в воде. Это результаты недавно проведенного эксперимента автомобилистами-любителями, которые выбрали 10 первых машин на автомобильном рынке и проверили их как машин-утопленников.


Учтите все эти моменты и если Вы поймете, что с автомобилем что-то не так, лучше съездите на сервисный центр по обслуживанию машин, где Вам точно скажут, была ли машина в воде или нет. К тому же это отличный способ определить автомобиль-утопленник, ведь если хозяин машины не захочет ехать на СТО, значит, ему наверняка есть, что скрывать, а Вам покупать такую машину не стоит.

Яндекс.Метрика