Как распознать автомобиль утопленник

18.12.2018 12:02

В связи со стихийными природными катаклизмами, на рынок поступают автомобили-утопленники, пострадавшие от наводнения. Обычно, автомобиль-утопленник можно определить по характерному запаху - он практически не истребим, но существуют и другие признаки. В Европе убедиться в том, что машина побывала в воде достаточно легко - по VIN-коду, который заносят в единую базу данных, у нас же совершенно другая история. И хотя некоторые специалисты считают, что высушенная машина никаких серьезных неисправностей не должна показать, следует помнить о некоторых важных моментах. 

Из-за сырости в первую очередь выходят из строя электронные составляющие автомобиля-утопленника и вообще вся электрика. Такие авто опасны в первую очередь тем, что вода могла попасть в труднодоступные места, следовательно, там можно ожидать коррозии. 

Вода могла попасть в коробку передач и в масло двигателя. 

И если масло сразу же не заменить, может образоваться эмульсия, тогда можно ожидать характерных звуков в моторе, когда наступят холода. Также в автомобилях-утопленниках часто вода попадает в глушитель и катализатор. Поэтому специалисты советуют при покупке такой машины сразу же произвести замену масла и глушителя. 

Утопленники среди автомобилей можно определить по следующим признакам:

- Если салон в автомобиле кожаный, то после контакта с водой кожа дубеет и становится грубой и жесткой на ощупь. 

- Стоит обратить свое внимание на фары. На зеркальной поверхности отражателей вода оставит достаточно заметные на глаз характерные пятна неправильной формы. Этот факт должен насторожить, если автомобиль не был в аварии, и не имеет соответствующих повреждений. 

- Следует тщательно проверить элементы кузова, которые для влаги практически недоступны, если говорить о нормальных условиях. Поэтому изначально эти элементы не подвергаются антикоррозийной обработке. Там можно обнаружить ржавчину, если автомобиль утонул . 

Также следует учесть тот факт, что автомобили-утопленники скорей всего будут продаваться не на рынках или автосалонах подержанных автомобилей, т. к. контингент перегонщиков давно сложился, и они не станут рисковать своей репутацией. 

С такими машинами вероятней всего можно столкнуться в частных газетных объявлениях.

Яндекс.Метрика