Как подготовиться к покупке первой машины

02.04.2018 23:11

Выбор первого автомобиля – задача не из простых, особенно, если нет технических навыков и опыта. Как показывает практика, у новичков ограничен бюджет. Поэтому хочется приобрести машину, отвечающую эксплуатационным и личным запросам и удобную с точки зрения освоения водительских навыков.

Почему не стоит покупать новое авто в официальных дилерских центрах?

Типичная ошибка – это визит к официальному дилеру. Купить автомобиль в новой комплектации – это ряд недостатков:

• От первой аварии не защищен никто. Нет смысла покупать премиумную иномарку, ремонт который обойдется дорого.

• Официальный дилер делает наценку. Переплата идет за политику бренда и за работу дилерской организации.

• Новые автомобили содержат слишком много электрики. Система помощи мешает новичку и значительно осложняет процесс обучения.

• Ломаются новые машины также часто. Причина тому – невнимательность автовладельца, у которого нет опыта и знаний о том, как работать с техническими системами автомобиля.

Как подготовиться к покупке?

Найти б/у предложения можно на сайтах объявлений. Работать можно с частными автовладельцами или с коммерческими компаниями. Сотрудничество с центрами по автовыкупу – разумный шаг:

• Выкуп автомобилей – услуга, предоставляемая на основе официального договора. Это защищает покупателя от юридических и финансовых рисков.

• С рук можно приобрести машину премиумной категории в хорошем состоянии. Правда, это может быть техника без документов. Приобретение такого авто становится нелегальным. Автовыкуп исключает реализацию запрещенной техники.

• Коммерческая компания дорожит своей репутацией, а поэтому предлагает машины с подробным техническим отчетом. Будущий автовладелец сможет узнать, что придется ремонтировать и на какой бюджет рассчитывать.

• В центре по автовыкупу можно сравнить модели разных производителей из одной линейки. Это поможет выбрать машину, которая подходит личным предпочтениям.

Важный этап – это формирование бюджета. От общей суммы оставляется около 10-20 %. Деньги понадобятся на обновление смазочных материалов, прохождение ТО, проверку рабочих систем.

Оптимально выбирать бюджетные городские модели. Это техника, которая не станет проблемной при обслуживании. С базовыми конфигурациями авто работают все автомастерские.

Покупать новые запчасти в том числе не обязательно. Через сайт объявлений можно выйти на авторазборку, где оригинальные комплектующие в рабочем состоянии продаются по уценке.

Яндекс.Метрика