Избавляемся от ржавчины образовавшейся после зимы

03.12.2019 12:07

С приходом весны человек радуется и природа оживает. Портит это настроения ржавое пятно, образовавшееся за время лютой зимы. Особенно часто такие неприятности образуются на порогах и в арках колес. Данный вид коррозии образуется из-за долгого прилипшего льда и снега в результате его таяния и образуется постоянная влага, и воздействие на кузов переходит в процесс ржавления.


У вас конечно есть всегда вариант отогнать свой автомобиль на СТО или к частному мастеру, но если у вас проблема со средствами это можно сделать самому.


Так Сто или частный мастер хороший вариант конечно но цены на данный момент высоки и затратные. Так что если ваш автомобиль не является последней моделью ново выпущенного автокара, то вы вполне и с чистой душой можете приступать к самостоятельному ремонту.


Первым что стоит сделать так это очистить место, где образовался ржавчина, место надо отчистить до метала и убрать всю краску. Ржавчину можно удалить наждачной бумагой, так же вы при помощи её сразу же и выроните поверхность кузова, что бы не было зацепов и царапин. Если вы оставили, хоть крапинку коррозии она будет развиваться дальше, и рано или поздно в вашей детали кузова образуется не малая дыра выеденная коррозией.


После очистки протираем место, где у вас была коррозия простым растворителем что бы убрать ненужные вам пыль и мусор. При случаях образования небольших отверстий можно просто залудить их и повторить шлифование. После выполнения данной операции поверхность грунтуется и шпаклюется. А после высыхания деталь можно будет покрасить.


Самым главным в лужении является чистота поверхности, чем чище деталь ем эффективней лужение. Если у вас остались частички коррозии на металле ваша работа будет бесполезной, и вы потратите зря время.


Приготовим раствор для лужения

Хлористое олово 50 грамм

Винный камень 10 грамм ( данные компоненты растворяются в одном литре воде)

Кусок стекла с цинковой пылью.

Губка и тряпка.


Мочим тряпку в растворе и протираем поверхности пораженного ранее ржавчиной кузова, макаем ту же тряпку в цинковую пыль и втираем в кузов. Для получения хорошего результата можно повторять процедуру несколько раз а может и больше все зависит от того какое большое у вас отверстие на кузове при помощи губки можно выравнивать вашу полуду она дает более ровный и красивый слой.


Так же данный способ можно использовать и после замены деталей так как полуда хорошо препятствует будущему образованию коррозии. Просто пройдите ей хотя бы одним слоем по всей детали и местам сварки, а затем уже грунтуйте и красите, данная деталь прослужит вам дольше и не будет вас пугать своим ржавым видом. Хороших дорог вам дорогие автолюбители!

Яндекс.Метрика