История Hyundai

01.08.2018 10:08

В 1973 году начал работать уже собственный отдел дизайна и проектирования легковых автомобилей, руководителем которого стал Джордж Тернбулл.

Стоит отметить, что участие в дизайне первого автомобиля в том числе приняли специалисты из Великобритании и Японии. В 1985 с конвейера вышел первый автомобиль Hyundai-Pony 1. 3, ориентированный в первую очередь на средний класс населения страны. Это получилось — машина стала очень популярная и продажи росли достаточно быстро. Через несколько лет Хёндэ (правильно именно так) начала экспортировать первые автомобили в соседние азиатские страны и конкурировать с мировыми производителями. Опять же достаточно удачно.

80-ые годы стало по-настоящему революционными для автомобильного рынка всего цивилизованного мира — машина стала не средством выделить свои доходы, а именно средством для передвижения на работу, на отдых или за покупками. Не удивительно, что объём продаж начал быстро расти. В это время автомобили Hyundai начали в том числе отлично продаваться в Канаде и США. Несколько моделей были созданы именно как экспортный вариант. Уже к 1990 году число проданных за год автомобилей превысило 1 млн.

Электрокары

Помимо традиционных бензиновых двигателей, корейская компания достигла довольно серьёзных успехов в производстве электромобилей-гибридов и технологий для снижения объема выхлопа, систем безопасности и переработка сырья. В России пока не представлены такие автомобили, понятно, по какой причине.

На азиатском же рынке данная сфера развита достаточно сильно.

Sonata, Elantra, Accent, Coupe

В 1993 и 1998 годах легендарная сейчас модель Hyundai Sonata прошла модернизации. Автомобиль использует некоторые части, выпускаемые по лицензии японской компанией Mitsubishi. Пожалуй, именно с этого момента началась мировая экспансия марки в мире и постоянный рост числа проданный автомобилей и развитие собственных наработок и технологий. 2-ое поколение Elantra вышла в продажу в 1995 году. В 2000 году на рынке появилось уже 3-е поколение Elantra.

Осенью 1994 года компания представила свой новый легковой автомобиль — Hyundai Accent. В Женеве в марте 1996 года во время мирового автомобильного шоу разработчики представили спортивное купе Hyundai Coupe, спустя всего 3 года на рынке представили обновлённый вариант. Кроме того, его же обновили ещё раз в этом году — Hyundai Genesis Coupe.

В 98-99 годах на рынке Кореи, да и некоторых других крупных автомобильных рынках, начался кризис. Объём продаж упал достаточно резко, что вызвало экономический спад в компании. Несмотря на это, Хёндай вышел из сложных времён достаточно хорошо и выпустил новые модицификации автомобилей и даже новые модели: EF Sonata, XG, Centennial, новый Accent, обновленный Trajet и Coupe.

HYUNDAI Equus

Equus является моделью самого высокого класса из всей линейки Hyundai.

Появился он впервые в продаже вместе со своим азиатским комнкурентом Mitsubishi Proudia в 1999 году и до данного времени является, пожалуй, автомобилем премиум-класса для очень обеспеченных граждан, государственных чиновников, президентов корпораций. Владелец такого автомобиля чаще всего передвигается на заднем кресле, чем водит сам. Делает это личный водитель. Не удивительно, что базовая версия Hyundai Equus начинается с 3, 5 млн. рублей.

История и развитие данный момент

Начало «нулевых» означало для «Hyundai Motor Company» новый виток развития — компания сосредоточила свои силы на росте объёмов продаж своих легковых автомобилей по всему миру, включая развивающие рынки (Россия, Китай, Бразилия). Им это удалось — в России Hyundai Solaris уже не первый год входит в список самых продаваемых автомобилей в стране. Сейчас «собственные» заводы Hyundai есть в Индии, Турции, России и многих других странах. В странах Европейского Союза самых большой спрос получили автомобили Accent, Sonata, Lantra, Lantra Combi, MX и Coupe, а также микроавтобус H1 Starex.

История компании только начинается, судя по росту числа продаж и количеству автомобилей Хёндай на улицах городов.

Яндекс.Метрика