Hyunda H-1: стоит ли покупать этот раритет?

25.04.2019 09:33

Hyundai, как торговая марка, известна своими недорогими автомобилями, но о её коммерческих автомобилях известно, пожалуй, немногочисленной аудитории автомобилистов. Хотя, например, детище компании Н-1 выпускается сравнительно давно. Однако со времени его выпуска, а это 2007 год, многое изменилось и недавно Hyundai представила рестайлинговую версию этой модели. Вопрос лишь в том, а получилось ли обновление?

Внешний вид, салон, багажное отделение

Что касается дизайна микроавтобуса, то тут и говорить в общем-то нечего, все довольно аскетично, если не сказать скучно. Стоит заранее сказать, что это слово "скучно" будет часто встречаться при рассказе об этом автомобиле. Багажное отделение довольно вместительное, порядка 842 литров, но с небольшими оговорками. Если у всех современных легковых, а тем более коммерческих, машин имеются различные приспособления для крепления груза, то у Н-1 пусто как в Сахаре. То есть груз-то владелец разместит, но что с ним дальше будет при интенсивной езде никому не известно. Салон просторный не смотря на три ряда кресел: два водительских, три места в середине и диван на три пассажира - итого всего 8 посадочных мест. Среднестатистическому пассажиру на всех местах сидеть будет комфортно. Ведь средние пассажирские места могут регулироваться для удобной посадки пассажиров второго и третьего ряда. Плюсом является еще и раздвижное окошко в боковой раздвижной двери. 

Но на этом плюсы и заканчиваются. Ни подстаканников, ни розеток, не говоря уже о раздельном климат-контроле, в салоне этого автомобиля вы не увидите.

Динамика и скорость

Вариантов выбора двигателя в общем-то немного: либо дизельный, объемом 2,5 литра с мощностью 136 л.с и точно такого же объема, но с развиваемой мощностью 170 л.с. На первый идет механическая коробка на 6 ступеней, ко второму прилагается автомат на 5 позиций. Разгон машины довольно слабоват, но для микроавтобуса он и не особо важен, главное, как он держит дорогу. А вот тут претензий нет: машина уверенно вписывается в повороты, управление легкое и отзывчивое, никаких запозданий на нажим педали газа, тормоза не ощущается. Подвеска умеренно жесткая, поэтому в городе небольшие кочки, ямки особо чувствоваться не будут. Вот только при даже небольшом разгоне в машине становится не комфортно из-за отвратительной, по современным меркам, шумоизоляции.

Резюмируя

Итоги в целом неутешительные: по уровню оснащения, комфорту и мультимедийной оснащенности автомобиль прочно застрял в 2007 году. Единственная возможная сфера применения - работа в черте города. В этом случае стоит брать вариант авто с коробкой автомат, так будет проще ездить, вести обгон. Выезд за город чреват излишними шумами, разбросанным в стороны грузом, и трудностями с заменой запаски, так как она расположена под дном кузова и наверняка будет заляпанной при езде по бездорожью.

Яндекс.Метрика